扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

2015年宁夏春季苗木交易会在银举办
文章作者:  发布时间:2015-03-17 

316日,2015年宁夏春季苗木交易会在贺兰园艺产业园开幕。来自宁夏和山东、辽宁、天津、陕西等10余个省区的110多家单位参加了交易会,展出数百个苗木花卉品种。自治区副主席屈冬玉应邀出席交易会并宣布交易会开幕,自治区林业厅党组书记、厅长王文宇致辞,副厅长金韶琴主持交易会开幕式,自治区林业厅副厅长徐庆林、平学智,自治区党委农办、自治区发改委、财政厅、科技厅、农牧厅等相关厅局领导出席开幕式并参观展览。

 

王文宇厅长指出,近年来,我区大力扶持苗木产业发展,研究出台了《深化种业体制改革提高创新能力的实施意见》,采取多项政策,有力地促进了苗木产业的快速健康发展。初步形成了以私营育苗为骨干、农户育苗为主体、集体育苗为补充的多层次、多种所有制的苗木生产格局。王文宇厅长强调,苗木是林业建设的基础,是林产业的重要组成部分,也是典型的生态产业、富民产业,对美化城乡环境,优化农村产业结构,活跃地方经济发展,促进农民增收就业具有重要作用。

 

 

近年来,随着宁夏生态林业建设力度加大,苗木产业在宁夏异军突起。目前,全区苗木生产基地达58万亩,生产各类苗木30.7亿株,自给率90%以上,年销售苗木6亿株,销售额20亿元。宁夏生产的苗木不仅满足了区内销售,还远销甘肃、陕西、天津等10余个省区。但在苗木产业发展过程中,也出现了结构性供需矛盾,从去年下半年起,宁夏苗木价格呈现较大幅度波动。

 

 

为解决苗木产业发展中的问题,宁夏回族自治区林业厅在今年植树造林之际,邀请区内外100多家苗木企业和部门,共同举办了2015年宁夏春季苗木交易会。交易会期间,不仅举行苗木产品展示、园林园艺设备及苗木洽谈和购销活动,还举行“宁夏苗木产业发展适应新常态”高峰论坛,邀请全国专家分析苗木产业形势,帮助种植户提出应对措施。

 

                                             (宣传信息中心)


报送单位:  报送人:  审核发布:mcking 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672