扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

全民参与植树绿化 携手共建美丽家园
——自治区林业厅、绿委办举办3•12植树节宣传活动
文章作者:  发布时间:2015-03-13 

312日上午,自治区林业厅、自治区绿化委员会办公室联合首府绿化委员会办公室在光明广场、宁园广场、南门广场,各街道办事处、主要社区,各大企事业单位,组织开展了3·12植树节国土绿化和生态建设宣传活动。自治区林业厅党组书记、厅长王文宇,副厅长徐庆林、平学智,银川市副市长李守银等领导出席宣传活动。

 

在宣传活动主会场光明广场及各分会场,自治区林业厅机关各处室,直属各单位及银川市相关部门、企业等40余家单位,分别设立了造林绿化、资源管理、林业科技推广、林木病虫害防治、退耕还林、森林防火等政策法规宣传点,摆放展板70余块,悬挂横幅47条,参与现场宣传活动的人员达千余人。

多年来,自治区党政军领导率先垂范,带头参加义务植树,干部群众踊跃参与义务植树,全区每年义务植树1000万株以上,建成了100多个规模大、质量高的标志性绿化工程。在义务植树活动的推动下,“军民共建林”、“巾帼林”、“青年志愿林”、“少先队林”等不同形式的各种“纪念林”不断涌现。今年,自治区团委、民委、林业厅将共同开展“保护母亲河、共植团结林——2015年度民族团结青年植树行动”,营建一片“民族团结青年林”。

 

                                                                                                                         (宣传信息中心)


报送单位:  报送人:  审核发布:zlh 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672