扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

坚持从严治党 强化责任落实 扎实推进林业党风廉政建设和反腐倡廉工作
林业厅召开2015年党风廉政建设和反腐败工作会议
文章作者:  发布时间:2015-03-05 

 

33日,自治区林业厅召开2015年党风廉政建设和反腐败工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委五次全会、国务院第三次廉政工作会议及自治区纪委十一届五次全会、自治区政府廉政工作会议精神,总结2014年林业厅党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2015年工作任务,签订了2015年党风廉政建设责任书。会后,组织参会人员观看了《作风建设永远在路上》专题片。

 

林业厅党组书记、厅长王文宇作了讲话并提出具体要求:一要清醒认识党风廉政建和反腐败工作新形势、新任务,主动把握新常态,谋求新发展,以强烈的责任感推动林业系统反腐倡廉建设取得新成效。二要加强纪律建设,把严明党的政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置,深入开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动,以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,严禁有令不行、有禁不止,切实维护党纪的严肃性,为生态林业民生林业发展提供有力政治保证。三要强化作风建设,正风肃纪,狠抓教育实践活动整改落实,深入开展“三严三实”教育活动,弛而不息纠正“四风”。四要认真落实“两个责任”,严格责任追究;强化监督制约;规范权力运行;严查腐败案件,增强惩治震慑;深化廉政教育,加强警示预防;坚持改革创新,建立长效机制,推进林业厅系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

 

 

厅党组成员、驻厅纪检组组长开永安对2015年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。一是要坚持依规治党,加强党的纪律建设;二是要深化作风建设,持之以恒纠正“四风”;三是要强化监督制约,切实规范权力运行四是要严肃查办案件,保持惩腐高压态势;五是要加强制度建设,构建常态长效机制;六是要注重自身建设,提高纪检干部素质。

 

 

 

                                                                                                                          (监察室 宣传信息中心)


报送单位:  报送人:  审核发布:zlh 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672