扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

全区林业工作会议在银川召开
文章作者:  发布时间:2015-02-06 

        2月3日上午,全区林业工作会议在自治区林业厅七楼会议室召开,自治区政府副主席屈冬玉出席会议并做了重要讲话。各市、县(区)林业(园林)局局长,自治区林业厅领导班子成员、机关及直属单位负责人,自治区有关部门(单位)负责人,媒体记者等148人参加了会议。


        会议用PPT的形式播放了2014年宁夏林业十件大事,表彰了2014年全区林业工作先进集体和个人。自治区林业厅厅长王文宇同志作了题为《适应新常态  谋求新发展  为加快生态林业民生林业发展而努力奋斗》的主题报告,系统总结了2014年林业建设取得的新成效,全面分析了新常态下林业发展的形势与任务,安排部署了2015年林业建设的主要任务。原州区、青铜峡市、泾源县、中宁县、永宁县、兴庆区等6县区林业局作了经验交流。王文宇厅长与各市、县(区)代表签订了2015年度林业工作目标责任书。屈冬玉副主席在会上做了重要讲话。


        屈冬玉副主席评价此次全区林业工作会议主题报告总结精炼、重点突出,2014年的林业发展建设工作思路对、行动快、质量好、水平高。自治区林业厅党组用两年的时间树规矩、讲正气,有规划、严程序扎实苦干,林业建设工作相融性好、美誉度高,取得了显著的成效。


        屈冬玉副主席指出,宁夏林业工作要把握新常态,谋求新发展。全区林业系统要科学谋划,认真做好以天然林保护、防沙治沙、生态修复和湿地保护等为主的生态林业,以市民休闲森林公园、美丽乡村建设等为主的民生林业,以葡萄、枸杞等特色经济林为主的经济林业,全力推进生态文明和美丽宁夏建设,提高百姓生活质量,提升宁夏人民幸福指数。他强调,要依靠科技支撑,注重林业发展方式的转变;要依靠机制创新,激发林业发展活力;要紧盯市场需求,努力优化产业结构;要深化林业改革,用改革推动美丽宁夏建设。

                                   (宣传信息中心)


报送单位:  报送人:  审核发布:mcking 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672