扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅党组书记、厅长王文宇亲临罗山保护区检查指导森林防火工作并慰问一线职工
文章作者:  发布时间:2015-01-20 

        1月19日,自治区林业厅党组书记、厅长王文宇带领厅资源处王自新处长、防火办(森林公安局)韩泽平局长,亲临罗山保护区检查指导安全生产和森林防火工作,并慰问了一线职工。


        王文宇厅长一行采用不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待的形式,直奔基层和现场,先后深入路卡护林点、三脚架护林点、新庄集管理站、罗山转播台和同红公路沿线,实地视察了罗山林区森林防火责任制落实、森林消防通道、野外火源管理、森林防火宣传、应急准备、防火物资储备、安全生产等情况,特别询问了森林防火责任制落实、野外火源管理和森林防火设备保养、半专业森林消防队伍建设情况,走进护林员宿舍、灶房,查看常年驻守在防火检查站、护林点、瞭望塔的护林员们生活工作状况,慰问了一线护林员,与护林员亲切交谈,关心一线职工工作生活情况,要求罗山管理局以人为本,尽最大努力改善护林防火一线职工的生产生活条件,并到罗山电视转播台进行慰问,叮嘱注意加强森林防火及安全防范工作。


        王文宇厅长指出,罗山入冬降雪少,天干物燥,随着春节、学生寒假来临,林区沿线祭扫、郊游人流增多,森林防火形势十分严峻,安全生产工作绝不能麻痹大意。要采取切实措施,真抓实干,确保不发生森林火灾,确保人民群众生命财产和森林资源安全。要从四个方面切实抓好预防应急工作:一是落实好森林防火责任制。在高火险时期,森林防火各级单位领导、所有的扑救队伍和管护人员都要坚守岗位,加强值班,加强巡查,做到及时发现隐患,及时解决问题,确保不发生森林火灾;二是加强防火知识、相关法律法规等宣传。以确保森林资源和人民生命财产安全为中心,以普及全民森林防火知识、提高全民森林防火意识为目的,充分发挥新闻媒体主渠道作用,开展多渠道、全方位、广覆盖、大力度的森林防火宣传工作,努力营造全社会关注、支持、参与森林防火的浓厚氛围。三是进一步落实应急准备工作。要进一步完善森林火灾应急预案,落实与预案相适应的扑救指挥、应急队伍、后勤保障等配套建设。防火器材、设备、车辆要定期检查,确保万一发生火灾时能第一时间发挥作用。四是坚持依法治火、依法管火、科学扑救。坚持做到人员常培训、设备常维护、预案常演练。要把安全生产、森林防火工作抓在手上、记在心上、落到实处。
罗山管理局局长刘高峰,罗山管理局党委书记仇智虎,罗山管理局副局长魏晓宁一同参加了检查指导活动。(罗山管理局森林防火科 张占强)


报送单位:  报送人:  审核发布:mcking 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672