扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅党组书记、厅长王文宇深入贺兰山保护区基层一线调研
文章作者:  发布时间:2015-01-14 

        2015年1月9日,自治区林业厅党组书记、厅长王文宇带领资源处、人事处的负责同志,深入贺兰山国家级自然保护区调研并慰问一线的护林员,王厅长对保护区当前的护林防火和林地资源管理工作做出重要指示。


      入冬以来,气温持续偏高,没有降雪,防火形势严峻。保护区征占用林地清理整顿进入关键时期,林地资源管理工作需要进一步加强。保护区机构设置需要进一步完善。以上这些问题,王文宇厅长时常牵挂着。在百忙之中,已是第二次带领有关处(室)负责同志,深入贺兰山大水沟、汝箕沟、插旗口等地调研慰问,并指示:一要进一步加强保护区的森林防火工作,做好“防”字文章,坚持24小时值班制度,做好随时扑火应急的工作准备。二要加强禁牧封育工作。禁牧封育工程是我区加强林业建设、维护生态文明的重要工程之一,绝不能掉以轻心,要加强管理,防止反弹。三要加强林地管理。要求使用林地单位与贺兰山管理局密切配合,互相支持,共同做好贺兰山保护区的生态建设,决不能以破坏林地为代价换取当前的经济利益,在审批前加强林地使用单位对林地恢复治理实施方案的审查,督促使用林地单位做好林地恢复治理工作。四要加强安全生产工作。贺兰山山大沟深,巡护检查时一定要注意自身安全。尤其是石嘴山管理站管辖的汝箕沟、石炭井地区,采矿企业的生产造成采煤区域地质环境破坏严重,形成许多塌陷区,存在很大的安全隐患,一定要将安全生产工作作为经常性的工作常抓不懈。五要积极协调自治区编办、人事厅,做好争取增加站、所的机构设置工作。六要保持高压态势,继续加强学习,勤奋工作,确保2015年的工作再上新台阶。(贺兰山管理局:王志成)


报送单位:  报送人:  审核发布:mcking 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672