扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

全区林业系统特色产业培训有序推进
文章作者:  发布时间:2015-01-12 

 

        2015年1月8日,枸杞培训组在中宁县举办了枸杞产业培训班,设施果树培训组分别在吴忠市利通区和永宁县举办了设施果树培训班,围绕设施葡萄优质高效丰产栽培技术、设施桃李杏优质高效丰产栽培技术、热带水果在宁夏栽培表现及关健技术等,对利通区、永宁县林业系统干部职工、林业产业重点龙头企业负责人、专业合作社及家庭农场、种植大户等共160多人进行了集中培训。培训现场气氛热烈,讲课专家与参训人员积极互动,答疑解惑,培训效果良好。


        此次设施果树培训班全区林业系统特色产业培训的序幕。自治区林业厅(葡萄花卉产业发展局)为落实自治区崔波副书记批示要求,进一步拓宽全区林业系统干部职工专业与政策的知识面,培养造就一支眼界宽、熟专业、懂经济、会管理的复合型干部队伍,提升全区林业系统推动“四个宁夏”建设的综合素质和能力,成立了由王文宇厅长任团长,曹凯龙、徐庆林副厅长任副团长,葡萄、枸杞、苹果、红枣、花卉、设施果树产业相关专家为成员的全区林业系统特色产业培训宣讲团,分为6个培训组18个培训小组,在2月中旬前完成各产业培训。此次培训,将有效提升全区林业系统干部职工运用科技、实用技术、法律法规、政策措施解决实际问题的能力,切实推动全区“新型工业化、信息化、城镇化、农业产业化”与生态建设协调发展。


报送单位:  报送人:  审核发布:mcking 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672