扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

全区首家县级林权管理服务中心正式挂牌成立
文章作者:  发布时间:2014-12-19 

        11月19日上午,贺兰县在该县林业局举行林权管理服务中心揭牌仪式,标志着全区首家县级林权管理服务机构正式挂牌成立。自治区林业厅副厅长金韶琴及相关领导出席了挂牌仪式。

金韶琴副厅长为贺兰县林权管理服务中心揭牌


        该中心是贺兰县编委正式批复在县林业局增设的内设机构,主要职能是为林农提供林权信息咨询,林地林木权属管理,林权流转监管,配合做好林权抵押贷款、森林保险、林木林地资产评估备案等服务工作,指导发展林下经济,满足新时期林权适应市场经济发展的新需要。


       目前,全区集体林权呈现出主体多元化、经营分散化、交易市场化、变更经常化的新特点,转包、出租、入股、抵押等林权流转日益活跃,林权服务越来越重要,林权流转管理急需加强。建立县级林权管理服务中心是大胆进行组织和管理创新的有效形式,对促进林权适应市场经济发展,提高林农投资积极性具有重要意义。


                                  文:张巧仙  图:罗浩


报送单位:  报送人:  审核发布:mcking 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672