扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅举办十八届四中全会精神专题学习班
文章作者:  发布时间:2014-11-10 

        为深入学习贯彻中共中央十八届四中全会精神,11月6日至11月7日,自治区林业厅召开十八届四中全会精神专题学习班。林业厅党组书记、厅长王文宇参加专题学习班并作重要讲话,副厅长金韶琴、徐庆林,纪检组长开永安,以及82名副处级以上干部集中学习了党的十八届四中全会公报、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和习近平总书记关于《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的说明。

党组书记、厅长王文宇作重要讲话

        专题学习班邀请自治区讲师团郝彤团长、自治区政府法制办包晓荣律师,分别作了题为《全面推进依法治国 加快建设法治中国》、《推进依法行政 建设法治政府》的专题报告。金韶琴副厅长,徐忠、韩泽平、张永祥、吕海军等同志就学习十八届四中全会精神结合各自工作学习实际进行了交流发言。

金韶琴副厅长作交流发言

        王文宇厅长指出,党的十八届四中全会是在我国全面建成小康社会进入决定性阶段召开的一次十分重要的会议。学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期林业系统各级党组织和广大党员干部的重要政治任务,在集中学习和个人学习上要进一步领会全会精神,并结合工作实际推进建设法治宁夏、美丽宁夏。

开永安组长作会议小结

        王文宇厅长强调,学习好、贯彻好、落实好十八届四中全会精神,关键要结合我区林业改革发展实际,做好“五个结合”。一要与学习习近平总书记系列重要讲话精神和自治区党委的部署紧密结合。要深入学习领会好习近平总书记系列重要讲话精神和自治区党委《关于学习贯彻十八届四中全会精神的通知》要求,特别是各级领导干部要带头遵法、信法、守法、用法、护法,做依法治林的组织者、推动者、实践者。二要与加强生态文明和美丽宁夏建设紧密结合。生态文明建设是依法治国的重要内容,与林业工作密切相关。要高度重视国有林场、划定生态保护红线、集体林权制度等改革方案的制定和落实工作,严把改革方案质量关,严把改革督查关,加快解决制约林业发展的体制机制障碍,有立有破、边破边立,为破解难题、推进改革发展保驾护航,确保改有所进、改有所成。三要与巩固党的群众路线教育实践活动成果紧密结合。要对党的群众路线教育实践活动开展“回头看”,对照整改事项进行认真梳理,对照四中全会精神进行深化整改,该采取措施的采取措施,该立规矩的立规矩,实行销号式管理。四要与推进依法治林紧密结合。特别是要与加强林业法治建设、推进依法治林进程紧密结合起来。进一步完善林业法律法规体系。要加强林业执法和普法工作,形成科学立法、严格执法、公正司法和全民守法的林业法治环境,不断提高林业法治水平。五要与做好当前各项林业工作紧密结合。要坚持政治学习与业务工作两不误、两促进,在抓好学习贯彻四中全会精神的同时,对照自治区党委十一届三次全会《决定》、政府工作报告任务分工、“三重一改”和全区林业工作主要任务,逐条逐项梳理盘点,认真检查今年各项任务目标完成情况。

学员进行分组讨论

                                  (宣传信息中心:罗浩)


报送单位:  报送人:  审核发布:mcking 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672