扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

全区“十三五”森林采伐限额编制与森林资源管理技术培训班在银川召开
文章作者:  发布时间:2014-11-04 

 

 10月31-11月2,自治区林业厅在银川举办了“十三五”森林采伐限额编制与森林资源管理技术培训班。自治区林业厅徐庆林副厅长,国家林业局资源司利用监管处靳爱仙处长应邀出席了开班仪式,林业厅资源处、林业调查规划院等单位主要负责人及全区各市、县(区)林业局及具有林业调查资质的相关单位参加了培训班。

徐庆林指出,各市、县(区)林业部门要充分认识资源管理及“十三五”期间年森林采伐限额编制工作的重要性。要针对资源管理方面的薄弱环节,特别是如何做好森林资源二类调查,正确掌握基于3S技术的林业专题图制作等,深入学习探讨,不断提高森林资源管理水平,以更好地适应我区林业发展需要。

徐庆林强调,要珍惜这次难得的学习机会,做到学有所获、学以致用;要联系实际勤于思考,积极探索,解决新形势下森林资源工作管理、工作、技术等方面面临的热点、难点问题;要注重理论联系实际,不断用新的理论来指导实践。

 

徐庆林副厅长出席会议并讲话

靳爱仙处长要求,“十三五”森林采伐限额编制是一项十分重要、事关全局的大事,直接关系到未来五年的森林资源保护发展和科学经营,也关系到各地林业持续健康发展的成败,要充分认识做好“十三五”采伐限额编制工作的重要意义,努力做好相关各项工作。

靳爱仙处长等5位专家围绕“十三五”期间年森林采伐限额编制程序及森林合理年采伐量测算系统、林木采伐工作常见问题及解决办法、森林采伐和占用征收林地审批管理、占用征收林地可行性报告编制规定等方面开展了系统培训。此次培训班为科学编制我区“十三五”采伐限额,加强森林资源管理,促进林业持续健康发展奠定了坚实的基础。   (罗浩)

靳爱仙处长对学员进行培训

 


报送单位:  报送人:  审核发布:yxz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672