扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

宁夏林学会举办第十届宁夏青年科学家论坛(林业专题)研讨会
文章作者:  发布时间:2014-10-24 

         2014年10月23日上午,宁夏林学会在仁存渡护岸林场举办了第十届宁夏青年科学家论坛(林业专题)研讨会。来自宁夏大学,宁夏大学农学院,宁夏林业研究所,宁夏园林景观协会及全区林业科研、教学、生产第一线的科技工作者共50余人参加了研讨会。自治区科协学会部赵宁霞主任,宁夏仁存渡护岸林场场长吴宏应邀出席了研讨会。

        按照自治区科协的统一安排,宁夏林学会承办第十届宁夏青年科学家(林业专题)论坛。依据“科学公正、严格筛选、注重创新”的原则,对征集到的48篇论文,组织专家评审筛选出37篇优秀论文,汇编成《第十届宁夏青年科学家论坛(林业专题)论文集》,并对获奖论文的19名作者在研讨会上进行了表彰奖励。

获奖人员

        宁夏葡萄花卉产业发展局副局长(副教授)陶永胜,宁夏森林防疫总站高级工程师曹川健,宁夏林业技术推广总站高级工程师李英武,宁夏防沙治沙职业技术学院助教刘王锁,宁夏林业研究所助理研究员王娅丽,宁夏仁存渡护岸林场高级工程师谢应吉六名同志作了论文交流。

宁夏葡萄花卉产业发展局副局长、副教授陶永胜作大会交流

        宁夏林学会秘书长李惠军在主持研讨会时,对全区林业科技工作者提出了五点建议:一要把科技工作和总结提升有机结合,尽快出成果;二要总结已有成型的实践经验,凝练为科技成果和实用技术,尽快进入推广实用环节;三要主动出击积极寻求校企、院地的合作和融合,互为借势,寻求最大限度的自我发展;四要协调好林业生产和林业科技工作之间的关系,找准契合点,把林业科技工作和林业科技创新有机地融入到林业生产实践的全过程;五要做好不同区域、地区间的交流与合作,互相学习、互为补充、共同提高,为全区林业建设做出新的更大的贡献。             

(宁夏林学会 马永福 许明怡供稿)


报送单位:  报送人:  审核发布:mcking 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672