扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

三北工程黄土高原综合治理林业示范建设现场会在彭阳县召开
文章作者:  发布时间:2014-08-29 

     

       827,三北工程黄土高原综合治理林业示范建设现场会在彭阳县召开,会议总结交流了三北工程黄土高原综合治理的成效与经验,明确了黄土高原综合治理的方向和举措,安排部署黄土高原综合治理林业示范建设工作,加快构筑黄土高原生态屏障,全力推进三北工程建设再上新台阶。宁夏回族自治区党委副书记崔波、国家林业局副局长张永利出席会议。来自国家林业局、国家发改委、三北防护林建设局及全国15个省市自治区的代表参加了会议。

    当天,代表们现场观摩了彭阳县六盘山挂马沟林场水源涵养林区、六盘山景观苗木示范园等5个黄土高原综合治理现场。会议通报了黄土高原综合治理林业示范建设项目检查情况,宁夏彭阳县,陕西平顺县、宜川县,甘肃合水县代表作了交流发言。

   

 

 

    崔波代表自治区党委、政府向与会代表表示欢迎,并简要介绍了宁夏经济社会发展和生态建设情况。他说,此次会议在彭阳县召开,充分体现了国家林业局和三北防护林建设局对宁夏的关心和支持。经过30多年的努力,得益于三北防护林、退耕还林及全区封山禁牧工程,宁夏生态建设和植树造林取得了显著成绩。我区要贯彻党的十八大在生态建设方面提出的要求,根据宁夏区域情况因地制宜,采取不同措施,全面改善生态情况,实现可持续发展。

    张永利说,通过对宁夏经济社会发展和林业建设情况的深入了解,我们对三北工程建设带给宁夏日新月异的变化有了新的认识,也深刻感受到了宁夏党委、政府打造西部生态文明先行区、构筑祖国西部生态安全屏障的宏大气魄和坚定决心。尤其是彭阳“小县也能办大事、穷县也能出精品”的成功实践,为黄土高原综合治理树立了样板和典范。我们应当带着感情去看彭阳做出的成绩,去想彭阳取得的经验,去支持彭阳的工作。

 


报送单位:  报送人:  审核发布:yxz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672