扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

全国林木种苗站长培训班在银川召开
文章作者:  发布时间:2014-08-22 

         8月21日,全国林木种苗站长培训班在银川开班。国家林业局场圃总站站长杨超主持培训班,全国人大农委法案室副主任张福贵等相关领导参加会议。宁夏林业厅党组书记、厅长王文宇出席培训班并致辞。

        王文宇厅长向与会人员介绍了近年来宁夏生态林业民生林业取得的成绩。同时指出,种苗是生态建设的基础和前提,宁夏林业牢固树立“林以种为本,种以质为先”的理念,初步形成了以私营育苗为骨干,农户育苗为主体,集体育苗为补充的多层次、多种所有制的苗木生产格局。宁夏林木种子生产基地达到15.6万亩,育苗面积达到48万亩,苗木储备量29亿株,种苗自给率达到90%以上;年销售苗木6亿余株,销售额达20亿元,为全区生态建设和农民增收做出了积极贡献。

 

        全国人大农委法案室副主任张福贵对《种子法》修改进展情况和修改内容做了专题介绍。
        此次培训班围绕种子法修改、种质资源调查进行了培训,就成立全国林木种质资源协作组进行说明,并通报了全国林木种苗质量抽检情况通报。
        全国各省(区)林木种苗站长及宁夏各市、县(区)林业局及国家重点林木良种基地有关同志100余人参加了培训班。


报送单位:  报送人:  审核发布:mcking 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672