扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

科技支撑、品牌引领,推进宁夏枸杞产业优化升级
文章作者:  发布时间:2014-07-23 

          7月22日,自治区林业厅为贯彻落实自治区“转作风、抓发展”动员会议精神,会同自治区农林科学院,在中宁县长山头百瑞源枸杞示范基地召开全区枸杞新品种、新品系现场观摩会。全区枸杞主产市县(区)林业部门负责人、大型流通加工企业及相关部门、新闻媒体等120余人参加会议。会议现场观摩了农科院培育的枸杞“宁杞7号”新品种、“0901”、“0909”两个新品系标准化栽培和示范结果情况,展示了新品种、新品系优质、增效的巨大潜力优势。


        2013年以来,为了加快全区特色优势产业发展,自治区对繁育枸杞新品种苗木每个种条给予0.2元补助,今年春季全区出圃“宁杞7号”等优良品种苗木1700多万株,推广宁杞7号种植面积超过10万亩以上。今年上半年枸杞干果价格比去年同期增长15元/公斤以上,枸杞出口2762吨、2680万美元,比去年同期增长55.5%和66.4%。徐庆林副厅长就宁夏枸杞产业优化升级从新品种推广、实用技术应用、产品质量提升、培育产区与企业品牌等方面提出了要求。


        会后,自治区林业厅王文宇厅长又考察了中宁杞泰公司和大地生态公司的新品种标准化栽培示范基地,现场指导枸杞病虫害监测预报体系的建设及防控方法,实地考察了百瑞源中宁枸杞加工园区的鲜果保鲜、清洗、烘干等自动化生产流水线。王文宇厅长在考察中就全区枸杞产业,实现种植良种化、技术标准化、生产加工装备机械化与自动化、服务信息化、市场品牌化等方面提出要求。(葡萄局:夏道芳)

专家讲解现场

新品系进行现场测量

王文宇厅长现场了解新品种、新品系特性

考察自动化生产线


报送单位:  报送人:  审核发布:mcking 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672