扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区召开主干道路大整治大绿化工程观摩会
文章作者:  发布时间:2014-05-07 

 

5月5,我区举行主干道路大整治大绿化工程第三阶段工作分区观摩活动。本次观摩活动分川区、山区两个组,主要观摩大整治大绿化工程第三阶段植树造林、抚育管护、整治拆迁、环境卫生治理等工作。各市、县(区)相互交流经验,取长补短,强力推进,确保大整治大绿化工程取得实效。自治区副主席白雪山带领川区组到永宁县、青铜峡市等地现场观摩,山区组到原州区、彭阳县等地进行了实地观摩。观摩结束后,川区组山区组分别进行了座谈。

白雪山副主席一行在永宁进行观摩

观摩中,白雪山副主席充分肯定了各地各有关部门实施主干道路大整治大绿化工程所做的工作。他指出,当前工程已进入攻坚的关键阶段,要消灭难点、不留死角,切实抓好排查,认真落实整改,坚决打赢大整治大绿化工程攻坚战;要加强管护、确保成果,建立长效机制,做好后续工作,实现整治有效果、绿化出景观;要搞好验收、兑现奖惩,自治区政府将对各地三个阶段的整治绿化工作进行全面验收,坚持以奖代补,奖优惩劣。

观摩组一行在青铜峡进行观摩

座谈会上,自治区林业厅王文宇厅长指出,今春以来,全区主干道路大整治大绿化工程进入绿化美化冲刺、攻坚的关键阶段,自治区各有关部门、各市(县、区)高度重视,精心组织,紧紧围绕平田整地、植树造林、抚育管护等工作热火朝天、紧锣密鼓地推进工程进展,绿化美化战役取得了阶段性成效。

王文宇厅长强调,当前正是植树造林的黄金季节,也是夺取大整治大绿化工程全面胜利的关键阶段。各级林业部门一要再加压再鼓劲。对已经规划的任务要坚决完成,不留缺口、不留欠账;对正在施工建设的,要抓质量、抓进度;对已经完工的要全面开展“回头看”,对质量不达标的要坚决返工。二要切实强化工程监管。要把好造林整地、苗木、栽植、灌水、管护等关键环节的质量管理,要坚持适地适树,切实提高林木成活率、保存率和成林转化率。三要突出抓好主要节点、重要路段的绿化美化。要按照高质量、上档次、做精品、出亮点的要求,全力以赴抓好公路城市过境段、立交枢纽匝道、国省干道省际节点绿化美化。四要全面开展林木抚育养护。要对原有林带全面彻底清理死树枯枝、杂草杂物,做好管护。对新植树木,要认真做好灌水施肥等管护工作。五要做好督查服务和考核验收工作。认真做好工程督导检查、技术指导服务和考核验收工作,保质保量完成各项任务。

会上,永宁县、平罗县、青铜峡市等有关市、县负责人进行了经验交流。交通厅、建设厅等有关厅局负责人对大整治大绿化工作提出了意见建议。各市、县(区)分管副市长、副县长,林业、住建、交通部门负责人参加了观摩。

    截至四月底,全区共完成主干道路造林整地25.5万亩,造林绿化22.9万亩,骨干树种栽植完成计划任务的85%以上,抚育修剪各类树木2500余万株,完成土方工程1400万立方米,整治各类林地47.6万亩。

 

 


报送单位:  报送人:  审核发布:yxz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672