扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅组织召开林业产业化发展银企座谈会
文章作者:  发布时间:2014-04-28 

 

2014425,自治区林业厅组织召开了全区林业产业化发展银企座谈会,自治区党委政研室和人民银行银川中心支行、自治区银监局、农业发展银行宁夏分行、国家开发银行宁夏分行等13家金融机构的相关部门负责人,21家林业产业化龙头企业、12家林业专业合作社、5家国有林场、5家家庭林场的代表参加会议。自治区林业厅党组成员、副厅长金韶琴,党组成员、纪检组长开永安出席会议并讲话。

座谈会现场

会上,9家林业企业的代表和13家金融机构的代表分别作了发言。林业企业的代表认为,林业产业化发展目前还存在着贷款难、融资贵、周期短等问题。希望金融机构进一步降低信贷利率,增加信贷额度,简化贷款流程,延长信贷期限。金融机构的代表认为,随着生态文明建设的不断深入,金融机构和林业企业的合作范围广阔、潜力巨大。2013年全区已有9家银行开办了林业贷款业务,发放林业贷款近5亿元。愿意在政府的指导下,创新信贷产品,加大对林业产业的支持,提升服务林业产业的水平。同时希望政府部门进一步发挥“桥梁”作用,做好金融机构与企业的对接,帮助解决企业与金融机构在信贷过程中信息不对称的问题。

会议结束时,5家金融机构与4家企业代表签订了合作意向书,现场达成林业贷款意向1.4亿元。其中,农业银行宁夏分行与宁夏泰丰生物科技有限公司签订贷款意向6000万元,招商银行银川分行与宁夏华宝枸杞产业有限公司签订贷款意向3000万元,宁夏银行西城支行与宁夏原歌葡萄酒庄有限公司签订贷款意向2000万元,国家开发银行宁夏分行、中国银行宁夏分行分别与宁夏易捷庄园科技有限公司签订贷款意向1500万元。

 

企业代表发言

金融机构代表发言

银行与企业签定意向合作协议


报送单位:  报送人:  审核发布:yxz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672