扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅召开专题会议安排部署“下基层”、“送政策”活动
文章作者:  发布时间:2014-03-21 

,我厅召开“下基层”、“送政策”活动安排部署会,就下一阶段的“下基层”、“送政策”工作进行了安排部署。厅党组书记、厅长王文宇,副厅长金韶琴、平学智出席了会议。厅机关全体公务员,各有关直属单位参加“下基层”、“送政策”工作人员参加了会议。厅党组成员、副厅长平学智主持会议并作了重要讲话。

 

平学智副厅长就下一阶段“下基层”和“送政策”工作提出具体部署。他指出,在干部“下基层”活动方面,今年的“下基层”活动在总结往年经验的基础上,对联系点和帮扶方式进行了调整,各处(室、局)和直属单位要严格按照文件精神认真贯彻执行。在下一阶段的工作中,要注重做好六个方面的工作:一要做好对接工作。各服务小组要提前做好对接工作,各小组联络人要主动加强与小组成员之间、小组与联系点之间的沟通协调。二要做好规定动作。做好民情日记和《工作手册》的撰写工作。要认真做好“三同”锻炼、“深交朋友”和党组结对共建活动,保证驻村和同住的天数,真正帮助基层解决实际困难,不能走形式,走过场。三要做好问题的收集归类。要对群众反映强烈的问题、建议和意见及时汇总,列出解决问题的时间表,落实责任人。一时解决不了的问题,要分期协调解决;确实解决不了的问题,要及时汇总上报厅党组,并向群众做好解释工作。四要做好统筹工作。要统筹规划,落实责任,以“送政策”活动为依托,按照时间节点,有计划有步骤地开展“下基层”活动。同时,安排好下基层期间的单位值班,确保工作、活动两不误。五要做好廉洁自律工作。各小组成员要严格执行中央《八项规定》、自治区《九条规定》、厅党组《十项规定》和26条实施细则。尤其在“三同锻炼”中,要及时把伙食费主动交给农民群众,不能收取任何土特产品,不能参加任何形式的宴请,不能扰乱群众的生产生活,不能给群众添麻烦。

在安排部署“送政策”工作时他指出,“送政策”活动是“下基层”活动的一项阶段性工作。 “送政策”活动自31日起,至430结束。“送政策”活动要覆盖我厅“下基层”活动的全部自然村、社区、林场、企业和学校,覆盖面达到80%以上,农民群众对主要政策的知晓率达到80%以上。各小组要把握好时间节点和活动要求,精心组织,统筹兼顾,推动落实。一要深入宣讲政策。服务点是自然村的,要通过召开村民会议集中宣讲、发放相关宣传资料、到田入户面对面交流等方式,让农民群众充分了解掌握中央、自治区各项惠农、帮农、助农政策。其他服务小组也要把“送政策”活动贯彻始终,把生态林业民生林业的相关政策吃透,尽可能深入基层单位、学校、社区进行宣讲。二要积极调查研究。要针对基层工作的热点难点问题,深入自然村、社区、林场、企业和学校开展调查研究,掌握了解党的政策在基层的落实情况、基层工作的困难问题、基层干部的真实想法,提出解决问题的合理化意见和建议,实地了解和帮助解决实际问题。三要主动办事解难。要充分发挥自身优势,为林场、企业、学校和农民群众当好“参谋”,积极“出点子、想办法”,帮助理清发展思路,落实发展项目。要结合单位职能,整合各方面资源,积极为基层群众办实事、解难题,多办改善民生的实事好事。四要广泛宣传报道。科技处要采取专题采访、典型报道等形式,广泛宣传中央、自治区和林业厅强林惠林富林政策,挖掘反映基层组织和干部群众在推进生态林业民生林业建设中的典型事迹,为“送政策”活动营造浓厚的舆论氛围。各小组要积极协调科技处做好信息宣传报道工作。五要严格督促检查。自治区党委、政府将通过明查暗访的形式对“送政策”活动进行督查,厅“下基层”活动督查组也将不定期对各小组“送政策”活动进行督促检查。


报送单位:  报送人:  审核发布:mcking 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672