扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

以改革创新精神 做大做强全区枸杞产业
文章作者:  发布时间:2014-03-07 

               

201436,全区枸杞产业发展座谈会在百瑞源枸杞研发中心召开,自治区政府屈冬玉副主席出席会议并作重要讲话。自治区政府办公厅,自治区发改委、财政厅、科技厅、农牧厅、商务厅、检验检疫局、工商局、质监局、农科院、药监局等单位相关负责人及枸杞主产县区政府分管领导和企业代表参加了会议。座谈会由自治区林业厅厅长王文宇主持。

会前参观了宁夏厚生记枸杞饮品有限公司和百瑞源枸杞文化馆、研发中心。

座谈会上,自治区林业厅就去年以来全区枸杞产业发展情况和今年枸杞产业发展的思路及重点作了汇报;中宁、同心等主产县区政府负责人,宁夏红、早康、沃福百瑞等企业负责人,枸杞专家技术指导组,自治区相关厅局围绕枸杞产业现代化发展,实现产业标准化、机械化生产,抓好枸杞产业质量监管、品牌保护、市场拓展等方面进行了发言。

屈冬玉副主席做了重要讲话,要求宁夏枸杞产业发展必须以标准化推动产业化,以机械化整合标准化,以有机化带动高标准,以科技化带动产业高效化,以品牌化带动产品走向国际化。

屈冬玉强调,宁夏枸杞要实行产区分级管理,依据自然条件、品种、土壤等进行科学划分,推进产区品牌培育与质量提升。自治区相关部门、主产县区政府要提高认识,加大对龙头企业的扶持力度,培育标志性产区和标志性企业,努力推进宁夏枸杞产业壮大提升。

自治区林业厅厅长王文宇就贯彻落实会议及屈冬玉副主席讲话精神,要求各主产县区政府要强化责任、细化分工,将屈冬玉副主席的讲话精神落实到今年的枸杞产业发展中。同时,抓好《自治区人民政府关于印发加快推进农业特色优势产业发展若干政策意见的通知》(宁政发[2013]11号)和《自治区人民政府印发关于发展壮大枸杞产业若干意见的通知》(宁政发[2013]117号)的贯彻、宣传和落实,推进宁夏枸杞产业持续高效发展。

屈冬玉副主席参观宁夏厚生记枸杞饮品有限公司

 

屈冬玉副主席参观百瑞源枸杞研发中心

 

全区枸杞产业发展座谈会现场


报送单位:  报送人:  审核发布:mcking 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672