扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

全区林业局长会隆重召开
文章作者:  发布时间:2014-01-21 

 

    117,全区林业局长会议在银川隆重召开,王文宇厅长做工作报告,观看了2013年全区林业工作先进单位典型经验交流宣传片,表彰了全区2013年度林业工作先进单位。

 

 

    王文宇厅长在讲话中总结了2013年度全区林业工作取得的成绩,深刻分析了当前林业发展的形势和任务,全面布置了2014年的工作任务,就转变职能,强化服务,全面树立林业行业新形象提出了明确要求。

 

 

 

    王文宇厅长指出,党的十八大吹响了大力推进生态文明建设的号角,自治区党委十一届三次全会和全区“两会”提出了建设美丽宁夏的宏伟目标,为我区林业发展迎来了前所未有的新机遇,赋予了林业部门重要而光荣的使命。他说,2013年,宁夏林业建设成效明显,全面完成了营造林任务,重点项目扎实推进,特色经济林产业健康发展,森林资源管护全面加强,集体林权制度改革不断深化,林业行业形象进一步提升。

 

 

    王文宇厅长强调,面对生态文明建设的新形势,面对建设美丽宁夏的新目标,面对广大人民群众对生态产品的新期盼,林业部门使命光荣,责任重大。全区林业系统在加快生态林业民生林业发展上要坚持把林业工作融入全区经济社会发展大局;坚持加快转变林业发展方式,着力提高林业建设成效;坚持依靠各级党委政府的强力推动,形成全社会参与林业建设的良好局面;坚持改革创新,破解林业发展的体制机制障碍。

 

 

    王文宇厅长要求,全区各级林业部门要深入学习贯彻中央、自治区的会议精神,抢抓机遇,务实苦干,以建设生态文明、打造美丽宁夏为目标,以加快转变林业发展方式为主线,以发展生态林业民生林业为核心,以建设“两屏两带”为重点,加快实施“五大生态工程”,全面完成2014年确定的各项任务。

 

 

    金韶琴副厅长主持会议,徐庆林副厅长宣读表彰决定。自治区纪委驻厅纪检组长开永安同志,副厅长曹凯龙同志、平学智同志,副巡视员李安同志、王明忠同志出席了会议。

 

 

    国家林业局三北局、自治区发改委、财政厅、科技厅等有关部门同志,党的十八大代表、林业专家代表和部分林业行风政风监督员到会指导工作。各市县(区)林业局局长,厅机关各处室、直属各单位、国家级自然保护区、重点国有林场主要负责人参加了会议。

 


报送单位:  报送人:  审核发布:mcking 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672