扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

国家林业局枸杞工程技术研究中心落户宁夏
文章作者:  发布时间:2014-01-02 

 

 1230,国家林业局枸杞工程技术研究中心正式在宁夏林业研究所挂牌。这是国家林业局在我国设立的唯一一所枸杞工程技术研究中心,主要承担枸杞产业技术创新、产品创新和人才培养等任务。

国家林业局科技司司长彭有冬,自治区林业厅厅长王文宇为枸杞工程技术研究中心揭牌,自治区有关厅局出席了枸杞工程技术研究中心揭牌仪式并参加了枸杞科技工作座谈会。   

国家林业局科技司司长彭有冬作重要讲话

王文宇厅长与枸杞科技工作者进行交流

截止2013年底,我区枸杞种植面积达到85.7万亩,年综合产值超过50亿元。自治区政府制定的《关于发展壮大枸杞产业的若干意见》提出,力争到2017年,全区枸杞基地种植面积达到100万亩,实现产业总产值120亿元以上。该中心将成为宁夏枸杞产业研究开发和科技成果转化应用的创新平台和人才聚集地,主要开展枸杞产前、产中及产后全产业链体系研发,全面系统的开展枸杞种质资源收集保存、专用枸杞新品种选育等科研活动,带动枸杞产业技术升级和科技进步,增强枸杞产业技术创新能力和市场竞争力,最终保障我国枸杞产业健康可持续发展并走向国际市场。

平学智副厅长主持座谈会


报送单位:  报送人:  审核发布:yxz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672