扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业局召开主干道路大整治大绿化暨冬季林木管护观摩总结会
文章作者:  发布时间:2013-12-26 

 

1224,自治区林业局召开全区主干道路大整治大绿化暨冬季林木管护观摩总结会。局党组书记、局长王文宇主持观摩总结会议并作了重要讲话。

各市、县(区)林业局、局机关各处室(局)、直属各单位主要负责同志先后对青铜峡市、贺兰县主干道路大整治大绿化工程、农田林网建设、冬季林木管护等进行了实地观摩。会议还对全区秋季造林、高标准农田林网建设、冬季林木管护以及主干道大整治大绿化、森林防火工作进行了总结和安排部署。青铜峡市、贺兰县林业局主要负责同志进行了交流发言。

王文宇局长作重要讲话

在观摩总结会上,王文宇指出,这次观摩学习的几个点,给下一步主干道路大整治大绿化、高标准农田林网、冬季林木抚育等生态林业建设,树立了标杆和典型,各级林业部门要结合各自实际,认真学习典型经验,推动本地区工作的顺利开展。

王文宇要求,主干道路大整治大绿化工程,各级林业部门要继续提高认识,加强领导,切实抓好主要节点的绿化美化工作,要克服松劲懈怠的思想,增强使命感、紧迫感、责任感,攻坚克难、顺势而上,确保第二、第三阶段的工作取得实效;各级林业部门在明年春季植树造林上,要把高标准农田林网建设作为重要突破口,早计划,早安排,为重现塞上江南新景观,建设美丽宁夏添上浓墨重彩的一笔。

王文宇强调,冬季是林木资源管护的重要和关键时期,特别是要抓好林木和林地防火,森林抚育等工作,确保森林资源安全,森林抚育要对偏远的农田林网要做好修剪抚育,做到不留死角;要尽快完成林地保护利用规划修定和批复工作,确保我区林地保护利用尽快拼入全国林地“一张图”;    各市、县()林业部门对林权证的发放工作要进行回头看,查漏补缺,确保林权证发放到农民手中,真正落实产权主体,为下一步林地资源和林权管理工作打下扎实基础。

现场观摩

高标准农田防护林网建设


报送单位:  报送人:  审核发布:yxz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672