扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业局召开生态修复建设暨天然林资源管护现场会
文章作者:  发布时间:2013-07-24 

 

   71719日,自治区林业局利用了两天时间组织了局机关有关处室及有关市、县(区)林业部门负责同志对固原五个县区生态修复和天然林资源保护进行了观摩并召开了观摩总结会。局党组书记、局长王文宇主持会议并就下半年生态林业建设工作作了安排部署。

王文宇局长检查原州区张易镇生态移民迁出区生态修复建设情况

    王文宇局长充分肯定了各级林业部门上半年生态林业、民生林业建设取得的成效。他指出,今年以来,自治区党委、政府高度重视生态林业、民生林业建设,对林业工作寄予厚望,为林业建设创造了难得的机遇和平台。全区林业系统广大干部群众要奋勇争先、务实苦干,三抓一立开新局,加快推进生态林业和民生林业两大核心任务的建设与发展,努力解决制约生态林业建设的突出问题,全面完成今年各项林业建设任务。

王文宇局长检查防火设备

王文宇局长与叠叠沟林场护林员亲切交流

    王文宇局长强调,下半年生态林业建设的任务十分繁重,全区林业系统要坚持既定的工作思路,继续按照“三抓一立开新局”的总体要求,一要坚持生态修复建设不放松,确保完成150万亩营造林任务。各市、县(区)林业部门要讲政治、讲大局,把生态迁出区建设与修复工作,放在心上,摆在台上,抓在手上。科学编制生态移民迁出区生态建设规划,明确迁出区土地用途和权属。对剩余53万亩营造林任务,要做好前期准备工作,高质量、高标准完成。二要坚持以增加农民收入为己任,推进优势特色林产业发展。重视特色经济林产业的发展,加强田间管理,抓好市场营销。办好中宁枸杞节、灵武长枣节等重要节会。三要坚持以巩固成果为根本,切实加强森林资源管护。加大林木、林地资源管护力度,加强森林防火、森林病虫害防治,严格执行封山禁牧政策,加强林区禁牧工作的督促检查。四要坚持以改革促发展,全面深化集体林权制度改革。深入开展林权流转、抵押贷款、森林保险试点,不断壮大农民林业专业合作经济组织,推动林下经济快速发展。五要坚持服务大局不动摇,加快实施全区主干道路大绿化等重点工程。紧紧围绕党委、政府的重大决策安排部署林业工作,集中力量坚决完成党委、政府安排的重点任务。认真落实《全区主干道路大绿化工程实施方案》,加快落实地块,积极开展整地,为今秋明春全面实施主干道路大绿化工程做好准备。(罗浩)

局领导在泾源观摩移民迁出区生态修复情况

 


报送单位:  报送人:  审核发布:yxz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672