扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

国家林业局局长赵树丛调研宁夏生态林业和民生林业
文章作者:  发布时间:2013-05-24 

52022日,国家林业局局长赵树丛一行在自治区林业局党组书记、局长王文宇的陪同下先后赴灵武市、吴忠市、中卫市、固原市调研我区生态林业和民生林业。自治区领导崔波、徐广国、袁家军、李文章分别陪同调研。

自治区党委书记李建华、主席刘慧、党委副书记崔波会见国家林业局局长赵树丛一行

520,宁夏回族自治区党委书记李建华、主席刘慧、党委副书记崔波在银川会见了赵树丛一行。李建华对国家林业局长期以来给予宁夏的大力支持表示感谢,希望国家林业局继续在防沙治沙、三北工程、退耕还林等方面给予支持,促进生态宁夏、美丽宁夏建设。赵树丛表示,国家林业局将带着责任和感情,继续加大对宁夏林业发展的支持力度,努力将宁夏建设成为西部重要的生态屏障,为建设生态文明和美丽中国贡献力量。

国家林业局局长赵树丛(右一)自治区党委副书记崔波(左一)自治区林业局局长王文宇(左二)治沙英雄王有德(右二)在白芨滩保护区植树

520522,国家林业局局长赵树丛带领有关司局的领导,对宁夏林业建设情况进行了全面的调研,先后考察了白芨滩林场防沙治沙、黄河金岸生态景观林、吴忠滨河湿地、黄河楼、中卫美利纸业造林基地、集体林权制度改革、沙坡头防沙治沙、固原市生态移民区生态修复工程等,看望了全国劳动模范、治沙英雄王有德和十七、十八大党代表李健及自治区林业局的干部职工,考察了宁夏林业研究所(有限公司)的国家重点实验室,听取了宁夏回族自治区林业局党组书记、局长王文宇对宁夏林业工作的汇报,并做了重要讲话。赵树丛局长一行对宁夏自治区党委、政府高度重视生态林业建设表示感谢,对宁夏林业建设所取得成绩给予了充分肯定,对自治区林业局关于请求国家局解决的几个问题给予明确的支持意见。

    赵树丛说,习近平总书记指出,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。宁夏生态脆弱,抓生态就是抓民生,改善生态就是改善民生,就是服务“五位一体”发展的大局,就是为可持续发展提供最重要的生态保障。

    赵树丛指出,生态脆弱是宁夏发展的最大瓶颈,保护生态是宁夏发展的根本保障,林业生态建设要服务大局,服务民生,为宁夏经济社会可持续发展提供重要的生态保障。

自治区领导袁家军(右二)陪同赵树丛局长(左一)调研

国家林业局赵树丛局长在自治区林业局局长王文宇的陪同下调研生态移民迁出区生态修复工程

赵树丛强调,要全面贯彻落实十八大精神,围绕改善生态、改善民生两大任务,深化改革,依靠科技,促进创新,狠抓落实,积极推进林业生态建设各项工作。要坚持以改革的思路促发展,全面加强防沙治沙和生态保护工作,特别是要继续深化和完善集体林权制度改革,进一步激发发展活力;要坚持保护与利用相结合,大力发展林下经济,因地制宜地发展富有特色的枸杞、葡萄、红枣、苹果、沙漠旅游等产业,致富群众,改善民生。要坚持科技是第一推动力,充分发挥自治区林业研究所等科研单位的技术、人才优势,紧密结合自治区生态现状和林业生态建设实际需求,大力加强沙生植物品种和适生树种以及防沙治沙等新技术的推广应用。要积极推动载体创新,加大生态移民迁出区的生态修复力度,积极推动治沙区封禁保护试点,积极引进和支持各类社会主体通过多种方式投入林业生态和民生建设,在保护生态的同时带动当地群众发展致富。要大力弘扬王有德等治沙英雄和劳模们艰苦奋斗、勇于奉献的精神,矢志不移,持之以恒,为改善自然生态、建设美丽中国而不断努力。国家林业局将从各个方面支持宁夏林业发展。(罗浩)

 

赵树丛局长听取汇报并作重要讲话 


报送单位:  报送人:  审核发布:yxz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672