扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业局召开党风廉政建设和反腐败工作会议
文章作者:  发布时间:2013-04-25 

 

424,自治区林业局召开党风廉政建设和反腐败工作会议。局党组书记、局长王文宇作重要讲话并与各党组成员签订党风廉政建设责任书,纪检组长开永安总结了2012年全局党风廉政建设和反腐败工作,并安排部署了2013年工作任务。各党组成员与分管处(室、局)、直属各单位党政主要负责人签订了党风廉政建设责任书。李月祥副局长主持会议,自治区纪委正厅级纪检监察专员李灵巧同志亲临会议指导。

 

 

王文宇同志指出,这次党风廉政建设和反腐败工作会议是局党组决定召开的一次非常重要的会议。会议的主要任务是:以党的十八大精神为指导,深入学习贯彻十八届中央纪委二次全会、国务院第一次廉政工作会议和自治区纪委十一届二次全会及全国林业系统党风廉政建设工作会议精神,总结我局2012年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2013年工作任务。

自治区林业局党组书记、局长王文宇作重要讲话

王文宇同志就党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求。一是认真学习,提高认识,进一步增强林业系统党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感。广大党员必须充分认识加强林业系统党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性和紧迫性,切实增强责任感、使命感,时刻以案为鉴、警钟长鸣,常抓不懈。二是围绕中心,突出重点,扎实推进林业系统党风廉政建设和反腐败工作。严格按照自治区纪委十一届二次全会和全国林业系统党风廉政建设工作会议的部署和要求,强化制度落实,找准切入点,狠抓关键环节、重点领域、重要岗位的监督。加强党员干部理论学习和教育;加强廉政教育筑牢思想防线。三是加强领导,明确责任,着力抓好林业系统党风廉政建设和反腐败工作落实。进一步建立健全落实党风廉政建设责任制考核与监督检查制度,进一步完善责任追究制度,对不履行或不正确履行党风廉政建设责任等行为的要严肃追究责任。

王文宇同志强调,全区林业系统要建立完善并坚持学习制度,以开展“学党章、守纪律”集中教育活动和以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动为重点,以每月一次的“林业大讲堂”为平台,学政策、学党章、学党史、学业务、学理论等,全面加强党员干部政治理论、政策法规和业务技能等方面的教育培训,教育引导广大党员干部进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。要比照自己身边的案例,算好“政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康账”,经常提醒自己、警示自己,心有所畏,行有所止,时刻紧绷廉洁从政这根弦。(罗浩)

 

自治区纪委正厅级监察专员李灵巧亲临会议指导

党组书记、局长王文宇与党组成员签订党风廉政建设责任书

会场一角


报送单位:  报送人:  审核发布:yxz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672