扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

宁夏回族自治区党政军领导与万名群众官兵共建美丽宁夏
文章作者:  发布时间:2013-04-03 

4月1日,黄河两岸桃李含苞,新柳吐蕊,宁夏回族自治区党委书记李建华、代主席刘慧、党委副书记崔波、副主席屈冬玉等自治区领导参加义务植树,带头挥锹铲土、提水浇灌,亲手种下株株树苗,播下片片新绿。为银川市滨河新区森林休闲公园规划区栽下一棵棵树苗,为美丽宁夏增添一抹春色。

宁夏回族自治区党委书记李建华(右一)、代主席刘慧(右三),宁夏林业局局长王文宇(右二)参加义务植树

当天,由宁夏回族自治区绿委办及银川市绿委办共同组织的“共建美丽银川”春季绿化大会战活动在银川滨河新区开展,自治区、银川市有关部门、单位及部队官兵万余人共同参与了大型义务植树活动,共种植樟子松、国槐、沙枣、刺玫等耐寒耐旱树种5万余株。

平整土地、打埂、挖坑、植树、培土、浇水,李建华、刘慧、崔波、屈冬玉等领导跟干部群众一样,每一个环节都进行得一丝不苟,在滨河新区栽下了绿色、栽下了希望。李建华说,宁夏干旱少雨,生态十分脆弱,动员全民义务植树活动是加强生态文明建设的有效形式,我们要持之以恒地开展植树造林,更要管护好这些树木,确保树木成活率,为建设和谐富裕新宁夏,构筑祖国西部生态安全屏障作出贡献。

自治区党政军领导苏德良、蔡国英、王志宏、马三刚、陈绪国、徐广国、傅兴国、袁家军、昌业廷、何学清、肖云刚、吴玉才、刘慧芳、王儒贵、孙贵宝、姚爱兴、李彦凯、李淑芬、安纯人、左军、刘小河、田成江、张守志、洪洋、蔡万源、王国义、杨宏礼、李勇参加了植树活动。自治区党委、人大、政府、政协的秘书长也参加了植树活动。

参加义务植树的人员

据宁夏林业局局长王文宇介绍,自1982年开展全民义务植树活动以来,我区共有6600万人次参加义务植树近4亿株,其中2012年达到1800万株,全民义务植树尽责率达到90%以上,人均植树数量和义务植树尽责率均高于全国平均水平。2013年,宁夏将紧扣生态林业、民生林业两大核心任务,全面完成营造林150万亩、森林覆盖率达到13.8%、治理荒漠化土地52万亩、林业及相关产业产值突破200亿元等四项目标,完成义务植树1500万株。(罗浩)

义务植树现场

 


报送单位:  报送人:  审核发布:yxz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672