扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业局为中卫森林公园建设出谋划策
文章作者:  发布时间:2013-03-14 

3月13日,自治区林业局局长王文宇、副局长徐庆林带领相关部门同志,在中卫市市委常委、副市长吴汉宝陪同下对中卫市森林公园规划选址及沙坡头南岸半岛的建设工作进行了实地考察调研并举行了座谈会。中卫市领导马廷礼、马宇桢、潘景林出席座谈会。

                  

 

                  

                                      王文宇局长同中卫市领导一同考察

座谈会上,中卫市市委书记马廷礼从中卫城市建设管理理念,美丽中卫建设以及城市森林公园范围、原则、实施等方面为与会人员作了介绍。在听取了介绍后,王文宇局长、局相关部门负责人和专家围绕城市森林公园建设提出了具体的措施和意见建议。王文宇说,中卫建设城市森林公园,体现了生态保护优先,尊重、顺应自然的发展规律,也符合自治区四大长廊生态建设工程要求。王文宇指出,森林公园的建设一是要以森林公园来总体布局,统领各项目有序进行。二是要在原有四位一体的基础上,将生态、文化等元素巧妙融合,把森林公园打造成即是水源地,同时又是集生态公园、苗圃基地、休闲度假等功能于一体的城市功能区,形成五位一体的格局。三是要在森林公园的建设中引入慈善林业等新理念,新思路。四是要在设计、建设、管理各个阶段把规划和旅游、环境保护、美丽中卫建设结合,走生态文明新路子。自治区林业局将从政策、项目、资金等方面给予大力支持。  

                    

                                                座谈会现场

 


报送单位:  报送人:  审核发布:whc 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672