扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

中法酒庄酒发展论坛在银川举行
文章作者:  发布时间:2013-03-18 

 

316日下午,由著名的法国贝丹·德索夫葡萄酒评论杂志、自治区林业局、自治区葡萄花卉产业发展局、宁夏葡萄与葡萄酒研究院联合举办的中法酒庄酒发展论坛在宁夏银川举行,本次论坛主题是:法制建设葡萄酒庄。

 

中法酒庄酒发展论坛现场

自治区政府特邀顾问郝林海,法国国际葡萄酒大师米歇尔·贝丹,中国农学会葡萄分会副秘书长、北京农业大学教授李德美,自治区林业局党组书记、局长王文宇、副局长曹凯龙出席了会议,《法国葡萄酒年鉴》、《橄榄美酒评论》、《葡萄酒》等专业媒体对此次论坛进行了报道。

在论坛会上,自治区政府特邀顾问郝林海做了热情洋溢的致辞,对中法酒庄酒发展论坛举办表示祝贺,对办好中法酒庄酒发展论坛,依法规范管理,促进贺兰山东麓酒庄酒发展提出了要求。米歇尔·贝丹先生就葡萄与葡萄酒文化作专题报告,并现场回答了《橄榄美酒评论》、《葡萄酒》杂志、《酒尚》杂志、酒斛网、中央电视台等媒体记者的现场提问。中国农学会葡萄分会副秘书长、北京农业大学教授李德美先生就宁夏贺兰山东麓酒庄酒葡萄栽培技术规范作专题报告,他主要从酿酒葡萄种植管理主要目标,埋土防寒区酿酒葡萄种植主要特点,埋土防寒区酿酒葡萄种植技术要领,需要注意技术细节等四个方面做了讲解,理论联系实际,与会者深受启发。

 

自治区政府特邀顾问郝林海发言

自治区林业局党组书记、局长王文宇作了发言,他首先介绍了贺兰山东麓葡萄产业发展基本情况,提出今后全区葡萄与葡萄酒产业发展要重点做到“六抓”,即:抓苗木繁育,加快国外苗木引进;抓市场推介,扩大品牌影响力;抓人才培养,提供充足人才支持;抓社会服务,促进产业提质增效;抓资本运营,推进产业集聚发展,进一步做大产业、做强龙头、做活市场、做优品牌,实现效益最大化,促进葡萄产业健康有序发展。

自治区林业局局长王文宇发言

这次中法酒庄酒发展论坛的举办,为贺兰山东麓葡萄与葡萄酒产业扩大与法国葡萄酒组织、知名媒体、葡萄酒企业、设备生产厂家、销售商交流合作、共同发展提供了一个平台,对于推动贺兰山东麓葡萄酒走国际化、酒庄酒模式将起到有益的促进作用。

自治区农科院、宁夏葡萄与葡萄酒研究院、宁夏葡萄产业协会、宁夏葡萄酒协会负责同志,自治区葡萄产业专家组成员,葡萄主产区主管部门负责同志及技术骨干,部分葡萄酒企业负责人及技术骨干,自治区葡萄产业骨干培训班学员140多人参加了此次论坛。

自治区林业局副局长曹凯龙主持会议并发言

米歇尔•贝丹先生作专题报告并回答媒体提问


报送单位:  报送人:  审核发布:yxz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672