扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

宁夏人大副主任王儒贵带领人大调研组检查指导生态林业建设等情况
文章作者:  发布时间:2013-03-18 

312日植树节当天,宁夏人大常委会副主任王儒贵带领自治区人大五位常委和自治区人大农业与农村委员会的工作人员,在自治区林业局局长王文宇、副局长李月祥、曹凯龙等领导的陪同下,利用四天时间,先后深入到固原、银川、中宁、西吉、泾源、青铜峡等市县区,就全区林权制度改革、枸杞、葡萄等优势特色产业发展以及生态林业建设情况进行了深入调研。这是自治区新一届人大成立后的第一次大型调研活动,在调研的基础上,自治区人大将专门听取自治区政府关于生态林业建设情况的汇报,并计划出台相关条例,推进全区集体林权制度改革、枸杞、葡萄产业发展和生态林业建设。

王儒贵副主任与农户亲切交谈

调研组一行先后来到中卫市、固原市、银川市和吴忠市,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式详细了解我区枸杞产业、林权制度改革、生态林业和贺兰山东麓葡萄产业发展等情况。调研期间,王儒贵主持召开座谈会,听取了有关部门负责同志、人大代表和企业界人士对我区枸杞产业发展、出台枸杞品牌保护地方性法规、林权制度改革和葡萄等林业特色优势产业发展的意见和建议。

王儒贵副主任查看林权证

王儒贵指出,宁夏枸杞产业要以标准化生产为重点,良种选育为基础,品牌保护为核心,推进宁夏枸杞产业的规模化发展、集约化经营、标准化生产和品牌化营销格局。集体林权制度改革要围绕明晰产权、放活经营权、落实处置权、保障收益权的总体要求,深化集体林权制度改革工作,加快发展林下经济。要大力实施项目带动战略,努力实现生态林业和民生林业同步发展。贺兰山东麓葡萄产区要狠抓苗木繁育、市场推介、人才培养、法制建设、社会服务和资本运营,进一步做大产业、做强龙头、做活市场、做优品牌,加快推进葡萄与葡萄酒产业发展。

调研组成员调研生态林业建设

王儒贵副主任调研贺兰山东麓葡萄酒发展情况

存储的高档葡萄酒


报送单位:  报送人:  审核发布:yxz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672