扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

全区苹果产业“提质增效”现场会在中卫召开
文章作者:  发布时间:2013-03-04 

科技是第一生产力,但怎样利用科技给果农增收致富呢?31日,自治区苹果产业指导组组长、自治区林业局副局长王洪界,带领相关专家结合全区万名干部“下农村送政策 促发展”活动到中卫市下田地,走厂房给果农、企业带去了苹果的修剪技术和有关扶持政策。

苹果产业是我区农业特色优势产业之一。2012年,苹果种植面积达74.4万亩,产量55万吨,产值10亿元。如何把我区苹果产业做大做强,在全区苹果主产区成龄果园提质增效座谈会上来自中卫、中宁、吴忠利通区、仁存渡护岸林场等林技部门的领导、果农对老果园提质增效的五大技术,加强三低果园改造技术和在实际操作过程中遇到的技术难题以及幼龄果园的管理进行了探讨与交流。

自治区苹果产业指导组组长、自治区林业局副局长王洪界在座谈会上指出,我区苹果种植面积虽然很大,但成龄果园只有30余万亩,年产量50多万吨,商品果优特级果率较低。全区苹果主产区技术部门要增强技术力量,加大技术投入,引导果农逐步提高认识,利用现有的好政策和好技术加大对成龄果园进行技术改造,提高苹果质量和效益。对新建果园要从“娃娃”抓起,提高建园质量。建立完善的市场营销体系,打造宁夏苹果品牌,形成农户+基地+龙头企业的产业化雏形,为主产区农民打造一个增收致富的支柱产业。     

自治区苹果产业指导组组长、自治区林业局副局长王洪界作重要讲话

全区苹果产业首席专家王春良讲解技术

技术讲解现场


报送单位:  报送人:  审核发布:yxz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672