扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业局召开干部大会
三抓一立开新局
文章作者:罗浩、魏耀锋  发布时间:2013-02-16 

216上午,自治区林业局召开干部大会。会议由局党组书记、局长王文宇主持并作讲话。副局长王洪界、李月祥,纪检组长开永安,副局长李安、曹凯龙、徐庆林出席了会议。局机关副处级以上干部、直属事业单位党政主要负责人、局机关全体公务员参加了会议。会议通报了2012年度效能目标管理考核结果,表彰奖励了2012年度先进集体和优秀公务员,安排部署了2013年度效能目标管理考核工作,各副局长、纪检组长分别细化安排了各自分管的工作。

王文宇同志在讲话中指出,2013年自治区林业局工作的总体要求是“三抓一立开新局”。“三抓”就是抓机遇、抓落实、抓队伍;“一立”就是立规矩,“开新局”就是开创生态林业发展的新局、开创干部成长进步的新局。

王文宇同志强调,全区林业系统当前要抓住十八大报告、自治区第十一次党代会、自治区“两会”、国家林业局支持宁夏“两区”建设、自治区党委和政府领导重视林业等一系列对生态林业、生态文明建设有利的大好机遇,把生态林业工作做的更扎实、更深入。全区生态林业建设要围绕“建设和谐富裕新宁夏,与全国同步进入全面小康社会”等大局抓落实;突出“12468”工作思路等重点抓落实;求真务实抓落实。讲实话、办实事、求实效,用实干推动发展,用实干凝聚人心,用实干树立形象。全区林业系统要从加强思想政治建设、加强业务能力建设、加强作风建设、加强班子团结、加强廉政建设五个方面抓林业队伍,努力建设一支政治坚定,能力过硬、作风优良、奋发有为的林业干部队伍。

王文宇同志要求,全区林业干部职工要从自觉遵守党章、坚持依法行政、严格按制度办事、严明组织纪律等四个方面立规矩,为加快生态林业和美丽宁夏建设提供坚强保证。

王文宇同志指出,全区林业系统要在生态林业科学发展、创新发展、跨越发展上开创新局面,在林业干部队伍成长进步上开创新局面,确保2013年重点生态林业建设有新突破,自治区党委、政府效能考核有新进位,林业行业形象有新提升,林业干部有新作为。

王文宇同志强调当前全区林业工作要重点抓好三件事:一是全力组织好春季植树造林活动。二是由各分管局领导牵头负责,高质量、高标准、高效能地编制、完善、报批“四大长廊”、“五大生态工程”建设规划,积极推进学院合作办学,加快南华山、月亮山申报国家级自然保护区的工作进度。三是提早做好第二届贺兰山东麓国际葡萄酒节、全国林改现场会、全国九三学社生态文明建设论坛、葡萄条例实施启动仪式、全区林业科技大会、局机关党委换届、局系统第二届职代会等重大活动的筹备工作,确保各项节会办出水平,办出成效、办出影响力。

 

2012年度先进集体

2012年度优秀公务员

大会现场


报送单位:  报送人:  审核发布:yxz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672