扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

全区林业局长会议在银川召开
文章作者:  发布时间:2013-01-17 

2013年全区林业局长会议现场

1月16日,全区林业局长会在银川隆重召开,会议表彰了2012年全区生态林业建设先进集体,并与全区各市、县(区)林业局签订了2013年度生态林业建设综合考核责任书。自治区政府副主席郝林海作重要讲话,自治区林业局党组书记赵永清作了题为《坚持生态立区 推进科学发展——努力开创全区生态林业建设新局面》的工作报告,自治区林业局副书记、副局长王文宇主持会议,并宣读了《自治区林业局关于表彰2012年度全区林业建设先进集体的决定》。

自治区政府副主席郝林海作重要讲话

    郝林海副主席指出,全区林业系统广大干部职工要结合宁夏的实际,克服自然条件的先天不足,牢固树立顺应自然、尊重自然、保护生物多样化的理念,深挖潜力,变生态劣势为特色优势,大力发展符合宁夏生态条件的以枸杞、红枣、葡萄等为龙头的特色林产业;要把防沙、治沙、用沙有机结合起来,大力发展具有宁夏特色的沙产业和沙漠旅游业。郝林海要求,全区林业系统要切实加强队伍和作风建设,再鼓干劲,大力推进生态文明建设,为建设美丽宁夏再立新功。

自治区林业局党组书记赵永清作重要讲话

    自治区林业局党组书记赵永清表示,今年,宁夏将紧扣生态林业、民生林业两大核心任务,全面完成营造林150万亩、森林覆盖率达到13.8%、治理荒漠化土地52万亩、林业及相关产业产值突破200亿元等四项目标。力争到2017年,我区将完成植树造林765万亩,森林面积达到1330万亩,森林覆盖率达到17%以上,林业及相关产业产值达到600亿元。到2020年,森林覆盖率达到20%以上,力争比2010年翻一番,林业及相关产业产值突破1000亿元。

自治区林业局副书记、副局长王文宇主持会议并宣读表彰决定

自治区林业局副书记、副局长王文宇与各市林业局签订考核责任书

    2012年,我区依托天然保护林、三北防护林、退耕还林、优势特色产业基地等重点建设工程,完成营造林154万亩,其中人工造林92万亩,封山育林62万亩,超额完成了年初下达的150万亩营造林任务,义务植树1500万株,森林抚育32万亩,森林覆盖率达到12.8%。新纳入国家级重点公益林森林生态效益补偿146万亩,退耕还林阶段验收连续五年面积核实率、合格率均达到100%,自治区林业局被国家林业局评为“全国退耕还林阶段验收工作先进单位”。2012年,我区新增经济林40.2万亩,其中枸杞8.7万亩、葡萄6.8万亩、红枣5万亩、苹果3.4万亩,花卉0.29万亩、其他小杂果16.01万亩,全区林业及相关产业产值预计达到160亿元。
    我区今后将大力推进禁牧封育、退耕还林还草、防沙治沙、湿地保护、绿化美化五大生态建设工程,着力打造沿黄城市带绿色景观、贺兰山东麓生态产业、中部干旱带防风固沙和六盘山区域生态保护“四大长廊”,全力构造祖国西部重要生态安全屏障。“我区将全面启动‘四大长廊’建设,并以此为抓手,高质量完成造林任务。”
    自治区政府副秘书长孔平,自治区党委政策研究室、三北林业局、自治区扶贫办、移民局、自治区政府研究室、自治区农科院、自治区农牧厅种子管理局,自治区林业局副局长王洪界、李月祥、李安、徐庆林,纪检组长开永安,各市、县(区)林业局等有关领导出席了会议。

2012年全区生态林业建设先进集体

会议现场


报送单位:  报送人:  审核发布:yxz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672