扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业局召开《贺兰山东麓葡萄酒产区保护条例》发布会
文章作者:  发布时间:2012-12-10 

127日,自治区林业局召开了《贺兰山东麓葡萄酒产区保护条例》发布会,自治区林业局党组书记赵永清在发布会上作了重要讲话,副局长曹凯龙主持发布会并就《条例》作了详细阐述。

                               

             

                                               发布会现场

 

赵永清书记在发布会上提出了五个观点与与会人员进行了探讨。一是好葡萄酒是“种”出来的。宁夏先天的优越自然条件决定了生产高端葡萄酒的基础,但要想酿造出优质的葡萄酒,还要加快推进葡萄基地标准化栽培、集约化管理,优化品种结构步伐,推进优质高效栽培技术示范与推广,加强对典型优势企业的扶持;二是好葡萄酒是“酿”出来的。全区葡萄酒生产企业要狠抓葡萄酒酿造工艺及技术,建设一批示范型酒堡酒庄,破解葡萄种植与葡萄酒生产中的关键技术瓶颈,并培养出一批属于我们自己的酿酒大师;三是好葡萄酒是“管”出来的。贺兰山东麓葡萄及葡萄酒产业发展之初,就提出了“放眼全球,瞄准高端,在一流的产区,以一流的原料,用一流的企业生产一流的精品美酒,让贺兰山东麓这块金字招牌享誉世界”的要求。四是好葡萄酒是“品”出来的。葡萄酒是一种饮品,葡萄酒的质量也决定于消费者的水平或素质,我区葡萄酒一定要走高端但并不一定走高价。五是好葡萄酒是“宣”出来的。我区葡萄酒产业认知有限,后发的优势没有得到展现,下一步我们要大力宣传贺兰山东麓葡萄产业,建设网站,举办推荐会,开设直销点等一系列活动,并投入大量资金在中央电视台对贺兰山东麓葡萄产区进行宣传。

 

                                           

            

                                   赵永清书记在条例发布会上作重要讲话

曹凯龙副局长随后对参会人员就《条例》进行了详细的说明,并就世界各国葡萄酒行业发展和葡萄酒相关法律对参会人员进行了讲解,对OIV组织相关情况进行了说明,增加了与会人员的知识,开阔了眼界。

 

                                               

             

                                      曹凯龙副局长主持发布会

                                         

             

                                    曹凯龙副局长向参会人员讲解条例

各市、县(区)林业局、产区葡萄酒企业等100余人参加了《条例》发布会。

                                    

             

                                                参会人员


报送单位:  报送人:  审核发布:yxz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672