扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

王文宇深入罗山保护区视察工作
文章作者:  发布时间:2012-12-04 

12月3日,局党组副书记、副局长王文宇带领局十八大报告宣讲团深入罗山国家级自然保护区管理局,为管理局干部职工辅导学习十八大报告。

 

 

王文宇副书记作重要讲话

报告会上,王文宇副书记解读了十八大报告中“大力推进生态文明建设”、“五位一体”总体布局和张毅书记视察生态林业工作重要讲话精神,并就当前全区林业系统学习贯彻十八大精神,提出实现“五个转变”和做好“五篇文章”的要求。“五个转变”即在思想观念上由“生态林业建设”向“生态文明建设”转变;在指导思想上由“造林优先、绿化为主”向“保护优先、自然恢复”为主转变;在工作要求上由“重造轻管、重数量、轻质量”向“造管并重、数量质量齐抓”转变;在工作布局上由单纯的“生态林业”工作向主动融入“五位一体”转变;在工作方法上由传统的依靠行政推动向完善体制机制转变。做好资源保护、造林增绿、防沙治沙、兴林富民、改革创新“五篇文章”。局监察室主任王宁、防沙治沙与退耕还林站主任余峰、局资源保护处副处长王景德、固原市林业局副局长李江宁、哈巴湖管理局局长助理张维军、贺兰县林业局副局长龚桂芳结合工作实际,分别从资源保护等不同方面辅导学习了十八大报告。罗山管理局干部职工近50人参加了报告会。

专题报告会后,王文宇副书记先后深入罗山保护区洪沟滩护林点、新庄集管理站、蒋庄子护林点等站点,亲切看望了奋战在护林一线的职工,详细了解了他们日常的工作,子女教育等情况。就保护区发展和罗山管理局有关负责人进行了交流。

王文宇副书记检查护林站

 

王文宇副书记登塔检查工作

王文宇副书记察看护林巡护记录

 

 


报送单位:  报送人:  审核发布:yxz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672