扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

振奋精神再鼓干劲----加快推进我区生态林业建设
文章作者:  发布时间:2012-11-08 

11月1日至116,全区秋季植树造林暨森林资源管护现场观摩总结会议在彭阳召开,局党组书记赵永清、副书记王文宇,副局长李月祥、李安,纪检组长开永安参加了观摩并出席会议。赵永清书记作了重要讲话,王文宇副书记主持会议,李月祥副局长对此次观摩会进行了点评。副局长王洪界、曹凯龙观摩了各市、县秋季绿化造林现场。石嘴山市园林局等部分市县在会议上进行了交流。

 

自治区林业局赵永清、王文宇等领导观摩花卉交易中心

 

 

自治区林业局副局长王洪界、李月祥参加秋季造林绿化

李月祥副局长对观摩会进行点评时提到,近年来地方各级党委、政府对林业生态建设高度重视,各级林业部门造林质量和标准大幅提高,成效明显。据统计,截止1025,全区完成造林 152万亩,其中人工造林95 万亩,封山育林57 万亩,已经全面完成了今年的造林任务。各级林业部门要通过观摩、交流,取长补短,加快我区生态林业建设。

赵永清书记在讲话中指出:今年以来,我区造林早规划、早安排、早落实,全区造林工作呈现出速度快、规模大、质量好、机制活的新特点,取得了明显成效。从春秋两次现场观摩的情况来看,今年植树造林,一是领导重视,政府的推动作用突出;二是舆论先行,造林氛围日趋浓厚;三是管理到位,造林质量明显提高;四是重点突出,工程带动作用日益增强;五是创新机制,造林模式灵活多样;六是全民参与,社会造林力度不断加大;七是管护意识增强,森林资源管护得到加强;八是围绕发展大局和民生大计,全力支持地方经济社会发展成效显著。

赵永清书记强调:在下一步工作的开展中,全区林业系统一要深化认识,进一步增强加快生态建设的紧迫感;二要全面统筹谋划,全力推进生态林业建设科学发展;三要狠抓落实,全面做好当前各项林业工作;四要狠抓落实,全面做好当前各项林业工作。

王文宇副书记在总结会上对下一步工作做了进一步强调,要求各市、县(区)林业局负责同志,要急时向各市、县主要领导汇报好本次会议精神,争取党委、政府在各方面关注、支持林业。坚决落实好本次会议精神,认真总结好各项工作,科学的谋划好2013年的各项工作,争取2013年生态林业建设要有新突破。

 

 


报送单位:  报送人:  审核发布:whc 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672