扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业局全力推进贺兰山东麓生态产业长廊建设
文章作者:  发布时间:2012-07-09 

为认真贯彻落实自治区第十一次党代会提出的“大力推进沿黄城市带绿色景观长廊、贺兰山东麓生态产业长廊、中部干旱带防风固沙长廊和六盘山生态保护长廊等建设,促进全区整体生态环境进一步好转”的目标,深入贯彻落实王正伟主席6月14日在专题调研贺兰山东麓百万亩葡萄文化长廊建设会议上的讲话精神,扎实推进自治区林业局正在开展的勤政廉政“四整一树”专题教育活动,7月5日,在自治区林业局党组书记赵永清的带领下,在家的局党组成员、机关各处室及直属有关单位的主要负责同志等30余人,对贺兰山东麓生态产业长廊规划进行了观摩调研,现场办公解决问题。

赵永清书记实地查看酒庄规划情况

自治区林业局调研组实地查看酿酒葡萄示范基地

调研组首先实地考察调研了贺兰山东麓11家葡萄基地、葡萄酒庄、葡萄酒公司,详细了解了被考察企业的生产、经营、建设等情况,随后召开了座谈会,专门听取了自治区葡萄花卉产业发展局对贺兰山东麓生态产业长廊规划和首届贺兰山东麓葡萄酒节筹备进展情况的汇报,座谈会结束时赵永清作了重要讲话。

赵永清书记指出,自治区党委、政府把推进发展葡萄产业的重任交付给自治区林业局承担,这充分表明自治区党委、政府对自治区林业局的信任,自治区林业局要充分发挥主体地位和作用,不辱使命,坚决完成任务。葡萄花卉产业发展局首先要迅速、准确、全面、充分掌握全区葡萄产业发展现状,要对各个酒庄(酒堡、酒厂)的生产加工能力、经营管理状况、基地规模、发展规划等了如指掌,近期专题向自治区政府作全面汇报,在协调政府其他部门促进葡萄产业发展中,政策要吃透,“声音”要统一,数据要权威;其次是加快制定出台《贺兰山东麓葡萄产业保护与促进条例》进程,依法加强对贺兰山东麓葡萄产业的管理,对上规模的、管理规范的要大力扶持;要时刻吸取河北昌黎的教训,对规模小、档次低、品质差的经营企业要坚决予以取缔,确保贺兰山东麓葡萄产业良性发展。

赵永清就深入贯彻落实自治区第十一次党代会和王正伟主席6月14日专题调研会议精神,扎实推进贺兰山东麓生态产业长廊建设强调了四点要求。、认真落实自治区第十一次党代会精神,高度重视贺兰山东麓生态产业长廊建设。二、深入贯彻落实王正伟主席6月14日专题调研会精神,全力推进百万亩葡萄文化长廊建设。主要从三个方面抓起,一是“走高端、出精品、塑品牌、创特色”。二是“引技术、抓人才、扩基地、强龙头”。三是“抓规范、强管理、拓市场、搞服务”。三、深刻领会生态产业长廊建设的内涵,在抓好产业的同时抓好银西防护林建设。四、举全局之力形成齐抓共管的格局,卓有成效地举办好首届贺兰山东麓葡萄酒节。

葡萄酒储酒罐

存储高档葡萄酒的橡木桶


报送单位:  报送人:  审核发布:yxz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672