扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

宁夏首个治沙造林太阳能发电项目竣工
文章作者:  发布时间:2012-07-09 

自治区林业局党组书记赵永清(右一)向韩华集团副会长(左一)介绍情况 

    7月4日,由韩华集团援助的灵武市白芨滩自然保护区太阳能发电项目正式竣工。该援助项目是我区首个尝试将光伏发电应用于治沙造林生态建设中的实践。同时,也是国外财团第一次在中国西部以无偿援助的方式,建立的节能环保型光伏发电系统推广试点。自治区林业局党组书记赵永清、韩华集团副会长、灵武市等有关领导出席了竣工仪式。

                         

                                                               自治区林业局党组书记赵永清在竣工仪式致辞

   2011年3月,由联合国防治荒漠化公约秘书处(UNCCD)和国家林业局牵头,韩华集团携旗下韩华新能源及主要子公司,联合宁夏林业局共同发起,为大泉治沙造林区无偿提供太阳能光伏发电项目设备,以满足白芨滩管理局大泉治沙示范区的用电需求。该项目投资600万人民币,建成后将实现太阳能发电系统为白芨滩自然保护区管理局3200平方米的工厂化育苗车间(温室)提供所需的电力供应,预计1年可满足5批自然保护区的育苗需要。

    据了解,韩华集团成立于1952年,是韩国领先的商业集团,拥有56家子公司及69家全球合作伙伴,主要业务涉及制造业及建设、金融、服务及休闲3大领域。2011年,韩华集团的总资产额达到870.7亿美元,总销售额达316亿美元。

                           

                                                                  韩华集团援助的太阳能光伏发电项目设备


报送单位:  报送人:  审核发布:yxz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672