扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->科技动态

宁夏枸杞又添一新良种
文章作者:  发布时间:2010-07-09 

近期,由国家枸杞工程技术研究中心选育并申报的枸杞新品种—宁枸3号,被宁夏回族自治区林木品种审定委员会审定为良种并予以公告。

该品种是从宁1号选育出的无性系新品种,具有树体生长快、发枝力强、新枝生长旺盛、耐寒、耐碱、抗黑果病能力较强等特性。与宁杞1号相比具有果粒大、肉厚、鲜果味甜、汁多、产量高;枸杞干果多糖含量、甜菜碱含量、人体必须的8种氨基酸含量较宁杞1号分别高6.6%4.76%16.59%。自花授粉率较低。

该品种在苗木移栽、施肥、后期管理等方面与宁杞1号基本相同,但需要提前进行病虫害防治;需要增施1-2次肥料;对新发枝条最好采取早期抹芽,避免摘心和短截。

该品种在宁夏南部干旱地区的海原、同心、固原市原州区等有灌溉条件的地方为最适宜种植区;引黄灌区的银川、惠农、中宁等地可适当种植。

    截至目前,宁夏回族自治区林木品种审定委员会共审定枸杞林木良种3个,分别为宁4号、宁5号和宁3号。

报送单位:  报送人:  审核发布:yxz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672