扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->科技信息

宁夏林木种苗生产体系建设的研究与应用项目通过自治区科技成果鉴定
文章作者:  发布时间:2009-01-15 

20071127,受宁夏科技厅委托,宁夏科技成果管理中心组织有关专家对宁夏种苗管理总站等单位承担完成的《宁夏林木种苗生产体系建设的研究与应用》项目进行了科技成果鉴定。鉴定委员会专家通过听取汇报、审阅材料、质疑评议后,形成以下鉴定意见:

一、该项目紧密结合宁夏林业生态建设的实际和林木种苗生产中存在的问题,在总结集成的基础上,建成了以种苗生产基地体系、种苗质量监测体系、种苗技术体系、种苗信息体系为支撑的宁夏林木种苗生产体系。促进了宁夏林木种苗标准化生产、规模化经营、科学化管理。选题准确,目标明确。

二、该项目提出了宁夏南部山区、中部干旱带、引黄灌区三种不同种苗生产基地建设模式;集成推广了先进的种苗生产技术和比较完善的管理机制;建立了种苗信息调剂网络和标准化生产体系。

三、编制完成了《宁夏主要造林树种苗木质量分级》等7个地方标准,发表论文51篇,专著1部,培训了一批专业技术人员。

四、本项目共建成各类示范基地57个,总面积达10974.7公顷,七年共生产苗木13亿株,种子800万公斤,使良种使用率和基地供种率由2000年的5%和20%提高到2006年的60%和80%,经济、生态、社会效益显著。

专家一致认为:该项目资料翔实,数据准确,应用前景广阔,同意通过科技成果鉴定。

建议:深化对四个子体系之间协同关系的研究。


报送单位:  报送人:  审核发布:yxz 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672