扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->湿地保护工程

自治区人民政府召开全区湿地专题会议暨湿地保护修复联席会议
文章作者:马国东  发布时间:2018-03-19 

     3月13日,自治区湿地专题会议暨湿地保护修复联席会议在银川召开。自治区党委常委、自治区副主席马顺清主持会议并讲话。自治区党委政研室、人民政府办公厅、编办、发展改革委、法制办、财政厅、水利厅、科技厅、国土资源厅、环境保护厅、林业厅等16个部门主要负责人,银川、石嘴山、吴忠、固原和中卫5市人民政府分管领导及5市林业(园林)局负责人参加了会议。

   自治区林业厅党组书记、厅长张柏森对贯彻落实《宁夏湿地保护修复制度工作方案》、推进湿地产权确权试点工作、探索建设人工湿地净化城市污水等事宜向会议作了汇报,并将存在的问题和对策建议提交大会讨论、审议。各部门和各市人民政府负责同志积极畅所欲言,为我区湿地保护事业建言献策,并将从法律修订、政策倾斜、资金安排、技术指导等方面给予支持。

    自治区党委常委、自治区副主席马顺清同志要求,保护好宁夏弥足珍贵的湿地资源是各级政府的重要政治责任。要结合实际修改完善宁夏湿地保护法规制度,确保湿地保护修复有法可依;要强化审批监管,严格湿地用途管控,规范湿地征占用行为;要按照“先补后占、占补平衡”的原则,压实修复主体责任,谁占用、谁还湿;要加大湿地补水力度,扩大主要湖泊面积,提高湿地水质水量,改善湿地生态功能;要坚持湿地“只增不减”原则,多措并举、深挖潜力,在有条件的地方开展退耕还湿、退耕(养)还滩工作,实现宁夏湿地总量逐年增加、质量持续改善。



报送单位:宁夏湿地保护管理中心  报送人:李亚丽  审核发布:张宏伟 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672