扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->工程信息

自治区林业厅关于报送扩大新一轮退耕还林范围开展情况的函
文章作者:高红军  发布时间:2018-06-06 

自治区林业厅关于报送扩大新一轮

退耕还林范围开展情况的函

 

自治区政府督查室:

接到自治区政府督查室转来自治区党委、政府主要领导在《自治区发展改革委关于落实克强总理指示精神加快推进相关重大项目的工作建议》上的重要批示后,我厅高度重视,认真研究,迅速贯彻落实自治区领导批示精神。当日我厅及时将自治区发改委提出的建议及自治区领导的重要批示向国家林业局退耕办进行了上报,请求国家林业局给予积极支持。3月15日,我厅会同自治区发改、国土等相关部门就“关于扩大退耕还林还草范围”的事项进行了专题座谈,初步达成扩大新一轮退耕还林范围意见:一是将固原市五县全境15-25度坡耕地纳入重要水源地实施退耕还林工程;二是将全区生态移民迁出区耕地(包括基本农田)实施退耕还林工程;三是进一步摸清严重沙化耕地现状,积极争取对全区严重沙化耕地全面实施退耕还林工程。

与自治区相关厅委座谈结束后,我厅又立即向11个工程县(区)下发了紧急通知,要求各工程县(区)先行对本地任务需求进行摸底,在充分尊重农户意愿的前提下,积极争取扩大退耕还林范围,并将今后退耕还林的造林地块形成量数据图报本级国土部门审核。

下一步,我厅进一步与国家林业局退耕办汇报沟通,争取落实自治区领导批示,同时将积极主动加强与自治区国土、发改等部门的沟通协商,加大与各工程县(区)的沟通联动,形成区直部门互动配合、区县上下联动指导服务的工作机制,共同推动扩大新一轮退耕还林重大事项的顺利落实。

 

 

 

                         宁夏回族自治区林业厅

                           2018年3月19日

 

(联系人:高红军  联系电话:13895695024)

      (此件公开发布)


报送单位:退耕三北站  报送人:高红军  审核发布:张宏伟 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672