扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->公告公示

自治区林业厅关于开展国家重点林木良种基地、种质资源库以及种苗工程项目考核工作的通知
文章作者:牛锦凤  发布时间:2018-06-06 

 

各市、县(区)林业(园林)局,有关国有林场:

为了进一步加强国家重点林木良种基地和国家林木种质资源库(以下简称“重点基地”)建设,提升重点基地生产管理水平,规范种苗工程项目建设、管理和资金使用,根据《国家重点林木良种基地考核办法(试行)》《国家林业局规范检查核查工作规定》《国家林业和草原局办公室关于开展国家重点林木良种基地及种苗工程项目考核工作的通知》(办场字201862)的要求,我厅决定于20186月至8月开展重点基地及种苗工程项目考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核目的

进一步加强重点基地监督管理,全面了解“十二五”期间种苗工程项目建设与管理情况,提高林木良种繁育补助资金及种苗工程建设资金使用效益,推进林木良种化进程,保障现代林木种苗事业健康发展。

二、考核方式及对象

采取市县级林业主管部门全面自查与自治区林业厅全面考核相结合的方式。

(一)市县级林业主管部门全面自查辖区内重点基地建设管理和良种繁育补助资金使用情况,以及20102015年已投资的种苗工程项目的建设情况和资金管理情况。

(二)自治区林业厅进行全面考核。自治区林业厅组织由相关处(单位)组成的考核组,通过听取汇报,现场考核重点基地生产、管理情况,查阅资金账目和相关资料等方式进行考核。同时,对林木良种繁育补助资金及种苗工程项目资金管理情况进行重点稽查。考核组全面考核第一批、第二批重点基地及种质资源库和20102015年已投资的种苗工程项目

三、考核内容

(一)重点基地

1. 重点基地生产情况。包括方案编制和执行情况、质量控制、良种生产、良种审定和重点基地长远发展等。

2.基础设施建设情况。包括设施维建、设备购置等。

3.科技支撑情况。包括技术支撑单位和专家的落实、技术支撑协议签订和实行科技支撑取得的明显成效等。

4.重点基地管理情况。包括人才队伍建设、制度建设、档案信息管理等。

5.对20102017年林木良种繁育补助资金进行稽查。

(二)种苗工程项目

1. 工程设计与施工情况。包括项目总体设计和作业设计批复情况、项目施工情况、建设标准执行情况、建设地点和主要建设内容有无重大变更及批准情况等。

2.资金使用和管理情况。包括建设资金到位和使用情况、建设资金管理情况、项目竣工验收情况等。

3.项目建成后生产经营和作用发挥情况。包括建设项目的生产能力和经营管理情况、科技创新和带动示范情况、项目实际发挥的效益情况等。

四、具体要求

(一)各市县林业主管部门要认真部署,及时做好本辖区重点基地和种苗工程项目自查工作,并将自查结果于2018720日前报送我厅。

(二)各市县林业主管部门要充分准备,全力配合自治区林业厅考核组做好考核工作,我厅将对考核结果进行通报。

     联系人:牛锦凤

       话:0951-6836710

  箱:771293696@qq.com

 

附件:

1. 第一批、第二批国家重点林木良种基地和国家林木种质资源库名单

2.  2010-2015年种苗工程项目名单

宁夏回族自治区林业厅

                                                   201861

/uploadfile/file/20180606/20180606094080088008.xlsx


报送单位:宁夏国有林场和林木种苗工作总站  报送人:纪丽萍  审核发布:张宏伟 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672