扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->文件公开

宁夏林业厅关于银川市创建国家森林城市的请示
文章作者:林业厅  发布时间:2018-06-06 

国家林业和草原局:

银川市是宁夏回族自治区首府,位于富饶的宁夏平原中部,东鄂尔多斯西缘,西依贺兰山,黄河穿市而过,是一座民族特色鲜明、自然风光秀丽的塞上古城,是宁蒙陕甘毗邻地区中心城市,在沿黄城市带中占有重要地位。

全市现有林地面积217.2万亩,森林覆盖率达到16.1%。城市建成区绿地面积达到10.97万亩,城区绿化覆盖率达41.02%,绿地率达41.90%;公园绿地面积3.59万亩,人均绿地面积16.83平方米;城市湿地面积达到80万亩,人均250平方米。近年来,银川市高度重视生态建设,紧紧围绕天然林保护、退耕还林、三北防护林等国家重点林业工程,大力实施引黄灌区平原绿网提升、黄河滨河大道“黄金河岸”生态防护林等自治区重点工程,遵循人与自然和谐相处的基本原则,着力打造生态文明城市,先后获得了“国家园林城市”“全国绿化模范城市”“亚洲都市景观奖”“全国人居环境模范奖”等荣誉称号,为创建“国家森林城市”打下了良好基础。

全面贯彻落实党的十九大“建设美丽中国”战略部署和自治区“生态立区”战略,银川市委、市政府确立了争创“国家森林城市”工作目标,并制定了创建工作的总体思路和具体措施,创建工作正按工作目标有条不紊进。自治区林业厅同意银川市政府申请创建国家森林城市,恳请国家林业和草原局予以批准并给予支持

 

宁夏回族自治区林业厅   

2018年4月27     


报送单位:植树造林  报送人:吴莎莎  审核发布:张宏伟 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672