扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅与宁夏旅投集团签署战略合作协议共同推动我区生态旅游高质量升级发展
文章作者:厅办公室  发布时间:2018-06-04 

    为进一步推动宁夏旅游产业转型升级,充分发挥我区生态旅游资源优势,5月31日,自治区林业厅与宁夏旅投集团就推动宁夏贺兰山国家级森林公园产业升级发展正式签署战略合作框架协议。自治区林业厅党组书记、厅长张柏森、副厅长徐庆林,自治区旅游发展委员会党组成员、副主任党建平,集团公司党委书记、董事长白建平,党委副书记、总经理陶雨芳出席参加签约仪式。

    根据《宁夏全域旅游发展三年行动方案》《宁夏“十三五”全域旅游发展规划》要求,双方将在此次合作基础上,以保护优先、合理利用、全面共享的原则,着力打造“资源驱动、产业带动、平台联动”为模式的宁夏生态旅游产业,将宁夏贺兰山国家森林公园打造成为国内著名旅游景区,塑造贺兰山东麓旅游圈品牌形象。协议约定:双方共同设立林业生态旅游的专项研究课题,为林业生态旅游发展搭建学术和经验交流平台;研究探索林业生态旅游资源保护与利用的协调发展,把生态旅游发展与林业生态建设项目有机结合,对林业生态旅游建设项目给与大力支持。

 

    根据自治区党委办公厅、人民政府办公厅印发(宁党办[2018]18号)《关于推进从事生产经营活动事业单位改革的实施意见》的通知规定,宁夏贺兰山国家级自然保护区管理局将贺兰山国家森林公园有限公司交由宁夏旅游投资集团有限公司下属企业——宁夏旅游发展有限公司托管经营。宁夏旅游投资集团有限公司将依据《宁夏贺兰山国家级自然保护区总体规划》和《景区总体规划》,以大力发展森林生态旅游等新业态为突破,做强贺兰山国家森林公园生态旅游产业。

    贺兰山国家森林公园作为宁夏第一家国家级森林公园、国家4A级旅游景区,经过近20年的开发建设,已成为宁夏及周边著名旅游景区。合作旨在通过大力发展生态旅游,将贺兰山国家森林公园打造成为西部著名旅游目的地与国家5A级森林生态旅游景区,通过培育和壮大生态旅游新业态,引领社会逐步形成绿色低碳的消费意识和行为习惯,为促进区域生态文明建设、落实“绿水青山就是金山银山”的讲话精神、加快实现“兴林富民”探索构建新的途径与平台。


报送单位:厅办公室  报送人:张宏伟  审核发布:张宏伟 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672