扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

张柏森厅长参加贺兰山环境资源保护法庭挂牌并指导贺兰山人类活动整治工作
文章作者:李爱平  发布时间:2018-05-31 

    5月30日,宁夏第一家环境资源保护法庭──银川市西夏区人民法院贺兰山环境资源保护法庭在宁夏贺兰山国家级自然保护区管理局挂牌成立。 自治区高级人民法院院长沙闻麟、自治区林业厅党组书记、厅长张柏森为法庭揭牌。

    贺兰山环境资源保护法庭经宁夏回族自治区高级人民法院批准设立,是全区首个环境资源保护法庭。法庭的设立是深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话及“绿水青山就是金山银山”重要指示的新举措;是贯彻落实自治区第十二次党代会关于“生态立区”战略的新要求;是及时有效打击生态环境违法犯罪行为,维护贺兰山生态安全屏障,为“生态立区”战略提供优质高效的司法服务和法律保障。张永祥局长代表宁夏贺兰山国家级自然保护区管理局致辞,将认真贯彻落实自治区“生态立区”战略,按照自治区林业厅党组的安排部署,认真履职尽责,密切加强同西夏区法院的合作交流,充分依托环境资源保护法庭,推动行政执法与司法审判有机结合,不断提升贺兰山保护区依法保护、依法管理能力。

    随后,张柏森厅长带领厅办公室、科学技术与野生动植物保护处负责人一行实地检查原百盛王朝、绿锦公司等七处葡萄种植基地人类活动情况,指导贺兰山生态环境综合整治工作。(贺兰山保护区管理局)


报送单位:贺兰山管理局  报送人:李爱平  审核发布:张宏伟 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672