扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->工程信息

自治区退耕三北站进一步加强退耕还林工程管理工作
文章作者:许扬  发布时间:2018-05-31 

为进一步加强退耕还林工程管理,规范政策补助资金兑现程序,切实巩固前一轮退耕还林成果,有序推进新一轮退耕还林政策实施,近期,自治区退耕三北站下发通知,要求各工程县(区)增强担当意识,进一步做好退耕还林工程各项管理工作。

一是加强退耕还林抚育管护。要求各工程县(区)认真落实退耕还林管护责任,按照“目标、任务、资金和责任”四到县的要求,开展精细化管理工作,通过与退耕户签订管护责任书,督促退耕农户开展有关抚育管护工作。 二是做好退耕林地补植补造工作。近年来,宁夏各地退耕还林不同程度存在林地保存不达标,征占、毁林复垦等造成林地缺失的情况。针对现有问题,各工程县(区)要抓好整改落实,对保存达不标的退耕林地,要采取切实有效措施进行补植补造,确保林地提质达标;对缺失林地要制定切实可行的恢复措施,并要落实到具体的村、组、小班以及退耕户,确保退耕林地面积不减、质量不降。 三是严格政策补助兑现程序。各县(区)在政策补助兑现前,先行自查验收,依据验收结果,及时为退耕农户兑现补助。对林地保存不达标的,要坚决停止政策补助兑现,待农户补植合格后再予以兑现。政策补助兑现要严格执行公示制度,严禁搭车收费、随意抵扣、变相兑付、虚报冒领等行为,确保补助资金足额兑现到农户。四是加强群众信访办理工作。做好退耕还林群众信访工作,是党和政府保持与人民群众血肉联系的重要纽带,是巩固好退耕还林成果、扩大建设规模的重要基础,诚恳接受人民群众监督,耐心接待群众反映的问题,更是我们转变工作作风、弥补工作不足,进一步查漏补缺、完善工程管理的重要途径。各地要切实重视群众信访工作,压实群众信访办理责任,把维护群众利益扛在肩上,把办理群众诉求抓在手上,倾听百姓呼声,赢得百姓尊重,努力做好每一件信访案件的查处工作,切实维护农户利益。


报送单位:自治区退耕三北站  报送人:许扬  审核发布:张宏伟 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672