扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅党组传达学习全国生态环境保护大会和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神
文章作者:赵佳鹏  发布时间:2018-05-31 

    5月30日下午,自治区林业厅召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神。张柏森同志主持会议,厅领导班子成员,厅机关各处室、直属单位党政主要负责同志参加会议。

    会议指出,5月18日至19日,中央召开全国生态环境保护大会,习近平总书记在大会上发表了重要讲话。讲话内容是习近平新时代生态文明建设思想的集中体现,是构建生态文明体系建设的重要组成部分,深入分析了我国生态环境保护面临的新形势、新要求,明确了加强生态文明建设的重要原则,为更好推进生态文明建设提出了新的目标任务。

    会议强调,习近平总书记的重要讲话为推动新时代林业改革发展提供了根本遵循和行动指南。习近平总书记在讲话中对生态文明建设重大意义的定位体现了极强的战略性,提出的新时代推进生态文明建设必须坚持好的六条原则、五大生态文明体系、美丽中国中长期目标和五点要求,更加明确了今后林业的奋斗方向,对林业工作具有很强的指导意义。全区的林业系统要以习近平总书记全国生态环境保护大会重要讲话为引领,推动林业工作再上新台阶,做出新贡献。

    会议要求,一要从我区生态环境实际出发,提高政治站位,扎实推进大规模国土绿化行动;二要树立绿色发展理念,坚持保护优先,坚定信心,看清形势,履行好历史责任;三要在全系统迅速掀起学习贯彻讲话精神热潮,要让每一名干部职工深刻把握领会习近平总书记讲话精神,形成学讲话、谋全局、促发展的浓厚氛围;四要加大宣传,以林业系统为主力,引导全社会参与植树种绿行动,营造美好环境。

    会议指出,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,是更进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要体现,是建设高素质专业化干部队伍的重大决策,要认真学习贯彻,更好地激励全体林业干部新时代新担当新作为。

    会议要求,林业干部要统一思想,提高政治站位,敢于担当作为,以“担当、创新、精准、高效”为工作总基调,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”。同时,要树立正确导向,关心关爱干部,坚持好干部标准和政治标准。首先要敢于担当,注重时效,有舍我其谁的精气神。要聚焦主责主业,在其位谋其政,干其事求其效,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。其次要明确导向,注重实干,树正气,干实事。把衡量担当作为的标尺亮出来,把重实干重实绩的用人导向鲜明树起来,让想干事者有机会、能干事者有舞台、干成事者有位子。三要增强能力,提高素质,更好地激励全区广大干部新时代新担当新作为。要提升能力水平、凝聚强大合力。强化理想信念教育,加大教育培训力度,帮助广大干部不断提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。


报送单位:宣传信息中心  报送人:赵佳鹏  审核发布:赵佳鹏 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672