扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->工程信息

自治区退耕三北站全面安排部署春季造林工作
文章作者:许扬  发布时间:2018-03-29 

为深入贯彻2018年全国“两会”精神、全国三北防护林站(局)长会议及全区林业工作会议精神,全面落实生态立区战略,加快推进大规模国土绿化行动,近日,自治区退耕三北站下发通知,专门就做好2018年全区三北工程春季造林工作进行安排部署:

一是要确保年度任务落实。督促各工程县加强领导,严格落实计划,按照《自治区绿化委员会办公室关于下达2018年造林绿化任务的通知》要求,大力开展国土绿化行动,统筹安排三北工程建设任务。工程建设按照工程管理程序,做好项目实施方案、作业设计编制和审批工作。春季造林期间,加强工程建设的监督管理,强化任务落实和造林质量的跟踪检查,及时掌握造林进度。

二是着力抓好三北工程重点项目建设。结合今年全区林业“四大工程”建设,全力抓好三北工程百万亩防护林基地建设、精准治沙重点县建设、黄土高原综上治理林业示范区建设等重点项目。

三是充分发挥科技支撑作用。认真贯彻执行新修订的《造林技术规程》和新颁布的《三北防护林退化林分修复技术规程》,坚持以水定林、量水而行,合理设计、科学造林。同时,加强节水抗旱造林技术、不同立地类型植被恢复等新技术、新模式的推广应用,切实提高工程建设质量。

四是强化宣传,营造良好氛围。结合三北工程40周年总结工作,大力开展宣传活动,创新宣传形式,总结好建设经验,形成全社会关注、共同参与的良好氛围。(自治区退耕三北站  许扬)


报送单位:宁夏回族自治区退耕还林与三北工作站  报送人:许扬  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672