扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->会议开放

白芨滩国家级自然保护区管理局召开保护区三期基础设施建设工程开工会议
文章作者:赵香君 李文东  发布时间:2018-03-17 

    3月12日,白芨滩国家级自然保护区管理局召开保护区三期基础设施建设工程开工会议,管理局副局长魏蒙、各有关部门负责人、设计单位、施工单位、监理单位和灵武市招标办、人社局有关领导参加了会议。

    白芨滩国家级自然保护区基础设施三期工程建设项目由国家林业局、自治区林业厅批准建设,总投资2405万元,主要建设内容包括:新建管护点10处、哨卡5处、管理站300平方米、瞭望塔3座、防火物资储备库300平方米、科研监测用房500平方米、访客中心1800平方米、辅助用房200平方米、围栏32公里、管理站点对外连接道路6公里等。

    会议首先听取了各方代表关于开工前期准备工作的汇报,并就相关事项进行讨论。白芨滩管理局副局长魏蒙针对该项目工期、安全、质量等要求各单位按照“快速进场、快速推进;标准要高、定位要高”的指导思想,切实做好前期各项准备工作,优化各项资源配备,完善各项管控措施,尽快形成大干局面。同时就施工的各个环节,提出八点要求:一是各单位要认真研究图纸,多与建设方、设计方沟通,确保工程严格按照设计要求施工;二是把安全放在首位,凡是工地所使用的设施设备质量必须符合要求,施工队要及时与农民工签订安全责任书,按上级要求为农民工购置人身意外伤害保险,对所有安全负全责;三是施工质量不容有失,所有工程严格按照招标合同要求进行,包括领导现场办公,根据实际做出调整所涉及到的变更,必须履行变更手续,否则不予认可;四是严格控制工程进度,按照合同要求时间完工;五是各方必须保证农民工工资按时、足额发予本人,保障农民工权益,各参建单位必须证照齐全、人证合一;六是监理单位要本着对甲方、乙方负责的态度,严格履行合同要求,对所有施工资料的真实性、完整性负责;七是管理局各相关管理站要履行好现场管理责任,配合、监督施工单位完成工程建设;八是现场施工单位一定要坚持文明施工,注意森林防火、不能破坏林地,建筑垃圾随时清理不得随意堆放,保证施工环境整洁,环保措施到位。


报送单位:宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区管理局  报送人:吴晓琴  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672