扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->工程信息

基金管理站召开党风廉政专题会议 逐级签订“个性化”责任书
文章作者:孙艳华  发布时间:2018-03-12 

为深入贯彻全面从严治党要求,层层分解、压实党风廉政建设“两个责任”,落实“一岗双责”,体现打铁还需自身硬,破解“灯下黑”问题,按照自治区林业厅2018年党风廉政建设会议精神,结合本单位实际和不同的岗位职责,我站全面梳理并研究制定了“个性化”党风廉政责任书以及站长、副站长、副调研员、科室负责人不同岗位的责任清单,着力破解《党风廉政建设责任书》(以下简称《责任书》)内容“千人一面”、“针对性不强”、“上下一般粗”等瓶颈问题有效解决党风廉政建设与业务工作“两层皮”的问题,做到重点突出、责任明确。

按照“谁主管,谁负责”和“一级抓一级、层层抓落实”的原则,3月9日,基金管理站组织全体党员干部召开党风廉政建设专题会议,安排部署2018年党建工作,并逐级签订了“个性化”党风廉政建设责任书、廉政承诺书和作风建设承诺书,拧紧责任螺丝、上紧制度发条。责任书从履行主体责任、严明纪律规矩、推进作风建设、健全内控制度、保持清正廉洁等方面作出具体规定,进一步明确了任务,厘清了责任,将责任和压力传导下去,确保党风廉政建设责任落地生根。

会议指出,签订责任书是加强自身党风廉政建设和干部队伍建设的一项重要举措,要切实把责任书的要求落到实处。一是增强责任意识。责任书全面贯彻党章要求,体现党的十九届二中中央纪委二次和自治区纪委十二届二次全会精神,是责任制落实到基层党组织的具体措施。全站党员领导干部要将这份责任拿在手上、放在心里,切实把责任扛起来。二是强化担当精神。站班子成员及科室负责人要严格落实“一岗双责”,加强教育管理监督服务,用担当诠释对党的忠诚,同时自觉接受全体党员干部的监督。三是发挥表率作用。站班子成员及科室负责人要率先垂范,带头落实责任书的各项要求。要经常对照检查,党支部要适时开展抽查和检查,把落实责任制情况纳入年终述职述责述廉考核。


报送单位:基金站  报送人:卜全友  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672