扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->最新要闻

自治区林业厅安排部署全国“两会” 期间安全生产工作
文章作者:办公室  发布时间:2018-03-07 

    3月2日,自治区林业厅召开了2018年安全生产委员第一次全体(扩大)会议,会议的主要任务是深入贯彻落实全国、全区安全生产工作会议精神,总结工作,部署任务,安排今年全国“两会”期间的安全生产工作。

    会议传达学习了《自治区安委会办公室转发国务院安委会办公室关于认真贯彻落实中央领导同志重要指示精神切实加强当前安全生产工作的通知》、《自治区安委会办公室转发国务院安委办关于近日两起重大事故通报的通知》、《自治区安委会办公室转发自治区政府领导关于做好当前安全生产工作批示的紧急通知》,自治区林业厅党组成员、副厅长、安委会常务副主任陈建华同志与各单位签定了2018年安全生产管理目标责任书并做了重要讲话。自治区林业厅副巡视员习和生同志参加了会议。                    

    会议全面总结了2017年厅系统安全生产工作情况,对2018年重点工作进行了部署,同时就抓好今年全国“两会”期间安全生产工作提出了具体要求。会议指出,2017年,在自治区党委、政府及安委会的正确领导下,自治区林业厅全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实自治区安委会关于开展安全生产工作的一系列部署精神,加强领导,精心组织,周密部署,狠抓落实,保持了林业安全生产形势的良好态势,全系统未发生重大林业安全生产事故和人员伤亡事故,圆满完成了2017年林业安全生产任务。

    会议强调,全国“两会”即将召开,各单位要全面排查、周密部署,认真抓好“两会”期间的安全生产工作,强化红线意识,加强林业安全生产责任的落实,要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,把党政领导责任落实到位,及时消除事故隐患,确保全国“两会”期间林业安全工作持续稳定。

最后,陈建华副厅长指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关林业发展稳定大局。抓好安全生产工作是贯彻落实党的十九大精神的必然要求,也是全面落实“生态立区”战略的重要保证。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,深入开展安全生产大排查、大整治,坚决防范各类安全生产事故发生,做到守土有责,守土尽责,落实监管责任,为确保人民群众生命财产安全和美丽宁夏建设作出新的更大的贡献!

    厅机关各处(室)负责人和直属各单位主要负责人及分管安全生产工作的同志参加了会议。


报送单位:办公室  报送人:罗浩  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672